ПОЛИТИКА

Саакашвили пускает сопли






Михаил СААКАШВИЛИ

Михаил СААКАШВИЛИ


В Грузии грядет «хлебный бунт»


- Когда у людей нет денег на хлеб, а он подорожал на 15 процентов, тогда происходят революции, - заявил экс-президент несчастной страны Эдуард ШЕВАРНАДЗЕ. - А внешний долг Грузии превысил семь миллиардов долларов. Что также не способствует снижению напряженности в обществе...


В Грузии, которая обычно обеспечивает свои потребности в пшенице за счет местного производства на 10 - 15 процентов, урожай в этом году ожидается небольшой. Прогноз министра сельского хозяйства Грузии Бакура Квезирели - не более 70 тысяч тонн. На 25 процентов меньше, чем в прошлом сезоне.
Основной источник зерна в республике - восточный регион Кахетия. Богарные земли, на которых колосится пшеница, расположены в Алазанской долине. Там и поливы-то не нужны: сплошь чернозем. Палку воткни - даст побеги. Но аномально засушливое лето внесло свои коррективы.
- Ж...а полная! - так лаконично обрисовал мне ситуацию в Тбилиси мой старый друг, грузинский журналист Бено Надирашвили. - Полгорода сидит без работы, а остальная половина получает копейки. Основную часть дохода съедает «коммуналка». Попробуй не заплати вовремя за свет и газ. Вырубят моментально.






Язык, на котором готов говорить полиглот СААКАШВИЛИ с недовольными согражданами, хорошо известен (фото drugoi.livejournal.com)

Язык, на котором готов говорить полиглот СААКАШВИЛИ с недовольными согражданами, хорошо известен (фото drugoi.livejournal.com)

Остатка же еле хватает на еду. А какая у нас еда?! Хлеб да лобио! И что делать с этим подорожанием? Ведь не только хлеб вырос в цене, но и многие другие продукты. На улицу выходить с транспарантами? Мишико ведь церемониться не будет. Правильно было замечено кем-то из великих: революцию задумывают романтики, а правят потом негодяи.
Тем временем Михаил Саакашвили и его команда вновь во всем обвиняют… Россию! Дескать, виной всему эмбарго на вывоз зерна, которое мы ввели 15 августа. Чтобы спастись от народного гнева, Миша, как всегда, перевешивает свою соплю на другого.