ПОЛИТИКА

Белорус хочет отмечать день рождения одновременно с Лукашенко






Александр ЛУКАШЕНКО

Александр ЛУКАШЕНКО


Он обратился в ЗАГС с просьбой изменить дату его рождения с 1 сентября на 31 августа


Житель Гомеля Владимир Непомнящих обратился в местный ЗАГС с просьбой изменить дату его рождения с 1 сентября на 31 августа. Свою просьбу он объяснил тем, что хочет последовать примеру президента Белоруссии Александра Лукашенко.


В начале сентября стало известно, что дата рождения президента в его официальной биографии изменилась с 30 на 31 августа. В президентской администрации разночтения объяснили путаницей с датами при регистрации родившегося Александра Лукашенко. По другой версии, Лукашенко скорректировал дату, чтобы праздновать день рождения вместе с любимым сыном Колей, который родился 31 августа.
Житель Гомеля в своем заявлении отмечает, что его день рождения омрачен совпадением с годовщиной начала Второй мировой войны.
«Но хорошо, что в нашей жизни есть светлые радостные дни. Одним из таких дней является день рождения Коли Лукашенко и его отца. Убедительно прошу перенести и мой день рождения тоже, - пишет Непомнящих. - Какое это будет для меня счастье - осознавать, что ты тоже родился 31 августа».