ПОЛИТИКА

Людоедский американский спецназ

Солдаты США расчленяли тела мирных афганцев на трофеи


Военная прокуратура США обнародовала шокирующие подробности своей работы в Афганистане. Среди огромной кучи мерзостей и гадостей, творимых морскими пехотинцами во время оккупации, особенно потрясает дело, в котором фигурируют солдаты 5-й армейской бригады «Страйкер», дислоцировавшейся в Кандагаре. Согласно документам, военнослужащие убивали мирных жителей и расчленяли их тела, чтобы сделать себе из их костей и зубов украшения.


Согласно документам, старший сержант Калвин Гиббс, капрал Джереми Морлок, рядовой первого класса Эндрю Холмс, специалисты Майкл Уэгнон и Адам Уинфилд обвиняются в регулярном убийстве мирных афганцев, расчленении их тел, в фотографировании этого процесса и хранении снимков жертв.




В частности, у сержанта Гиббса нашли пальцы, кости ног и зубы афганцев, а у специалиста Майкла Уэгнона два черепа.
Военные прокуроры утверждают, что все перечисленные военнослужащие не раз хвастались своими «трофеями» перед другим солдатам и даже предлагали им заказать себе что-нибудь в этом же роде. Так, колье из пальцев они обещали «достать» за $100, а бусы из зубов - за $80.
Между тем адвокаты морпехов уверяют, что «все убитые представляли угрозу для американцев» и погибли  «во время боевых действий», следовательно, солдаты просто выполняли свой долг и не могут нести никакой ответственности.