ПОЛИТИКА

Французский двор в ожидании скандала







Завтра поступят в продажу две книги о жене Президента Франции Карле Бруни


Автор биографии Бесма Лахоурия никогда лично не встречалась с Карлой Бруни, однако она опросила многочисленных людей из окружения первой леди. Хотя содержание книжек держится в секрете, некоторые пикантные детали все же просочились в прессу.


«У нее были связи как с рок-звездами, такими как Мик Джаггер и Эрик Клэптон, так и с миллиардером Дональдом Трампом и актером Кевином Костнером. В свой 41 год Карла Бруни успела насладиться жизнью. Президенту Николя Саркози уже мало что досталось от той Карлы Бруни, которой она была до того, когда стала первой леди», - пишет газета «Бильд».
Издательский дом, который выпускает книги, пускает полным ходом рекламу, тем самым повышая ажиотаж вокруг скандальной публикации. Елисейский дворец хотел даже запретить продажу книги во Франции.  Однако завтра книга все же появится на прилавках.


Карла в книге обозначена как «тигрица» и «Дон-Жуан в юбке»


- В книге рассказывается о тайных любовных связях, а также о пластических операциях, которые делала первая леди страны, - рассказал издатель Daily Mail.
Надо заметить, что книга выходит как раз в тот момент, когда в стране не самая лучшая политическая ситуация.  В Иране все еще помнят скандал, когда Карлу назвали «проституткой». Первая леди заступилась  за 40-летнюю Сакие Мохамади-Астиан, которая изменила своему мужу. По суровым иранским законам, женщину, которая изменила своему мужу, забрасывают камнями. Государственное телевидение Ирана обвинило Карлу в безнравственности и попытки оправдать свои внебрачные отношения.  Так что новая скандальная книга будет бальзамом для иранского муллы.


Из отрывков:
"Карла живет в 16-ом округе, окруженном персоналом, и имеет только поверхностный  контакт с настоящей жизнью. Она живет в золотой клетке. Она не близка к простым французам. Интересуется, прежде всего, собственным имиджем“. И дальше: "Она утверждает, что у нее политические левые взгляды, но она никогда не высказывается по актуальным политическим вопросам“.







Как обстоят дела с Саркози?


Вторая книга посвящена новой жизни Карлы в качестве первой леди. В этой книге что-то говорит сама Бруни, а что-то - ее окружение. Например, в мае она жаловалась на то, что ей не хватает секса, так как супруг слишком много ездит.
- На важную государственную встречу они пришли слишком поздно, так как не заметили, как пролетело время в постели, - сообщал «Newsweek». - Поэтому британская королева вынуждена была ожидать президентскую пару.
Кроме того, в книге есть смешные моменты. Например, актуальное издание "The Economist“ на обложке поместило высокую Карлу и маленького Саркози в виде гнома Наполеона.
Положение Саркози сейчас не самое лучшее. Население перестало его поддерживать, в СМИ пишут, что он ругается как «главный мошенник республики». «Он просто очарован своей прекрасной женщиной, и совсем перестал быть президентом». 
Интересно, как изменится мнение французов после выхода книжек?