ПОЛИТИКА

Модернизация — хорошо, русские — плохо






До 1917 года благодаря труду этих сиволапых мужиков баре ездили кутить в Париж. У нынешних в моде Лондон

До 1917 года благодаря труду этих сиволапых мужиков баре ездили кутить в Париж. У нынешних в моде Лондон


Эксперты внушают народу, что он по своей природе быдло неспособное к нормальной жизни


На Международном политическом форуме в Ярославле прояснился главный вопрос современности: что такое модернизация и когда она наконец начнется. Оказалось, модернизация - это «стать ментально совместимыми со среднестатистическим европейцем», а произойти это должно к 2025 году. Но и то не факт, поскольку «модернизации России мешают русские - основная масса наших соотечественников живет в прошлом веке и развиваться не хочет». Так считает идеолог модернизации, сопредседатель общественного движения «ЗаМодернизацию.ру», председатель правления Института современного развития Игорь ЮРГЕНС.


Господин Юргенс посетовал, что темпы реформ тормозит народишко: ну не готовы русские по причине своей дремучести для инновационного прорыва.
 - Мы не граждане, а какое-то племя! - пожаловался Игорь Юрьевич. - На Западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны.
Иными словами, эксперт объяснил, что на государство надеяться не стоит. Мол, ни бесплатного образования, ни больниц, ни честных полицейских - ничего этого не ждите. Вся надежда только на себя. Но и на себя, оказывается, надеяться не стоит.






Такой на Западе представляют себе Россию. Чиновники-оборотни делают все, чтобы подогнать под этот миф реальность

Такой на Западе представляют себе Россию. Чиновники-оборотни делают все, чтобы подогнать под этот миф реальность

- Потому что человеческий капитал не созрел, - уверен Игорь Юргенс. - Большая часть находится в частичной деквалификации. Другая часть - общая деградация. Это тревожная тенденция. Происходит люмпенизация рабочих.
Удивительно, но незадолго до Юргенса, кстати, награжденного РПЦ орденом преподобного Сергия Радонежского, примерно то же самое говорил Владимир Познер. Телеведущий-атеист пояснял, что все беды и, в частности, нынешние низкие уровень и качество жизни, у русских от православия.
- На самом же деле Юргенс заблуждается, - заступился за соотечественников Сергей Доренко. - Вся проблема в антирусской, антипатриотичной элите, которая относится к своей стране как к покоренной территории. Россия для них не Родина, а место, где зарабатывают деньги. А «душа у них горит» не во благо Отечества, а во благо собственного кармана. Проблема смены элит - вот главная проблема модернизации.