ПОЛИТИКА

Министр иностранных дел Германии женился на мужчине






Гуидо ВЕСТЕРВЕЛЛЕ с Михаэлем МРОНЦОМ

Гуидо ВЕСТЕРВЕЛЛЕ с Михаэлем МРОНЦОМ


Менеджер спортивных товаров сразил политика своей красотой


48-летний Гуидо Вестервелле в Бонне сочетался браком с 43-летним Михаэлем Мронцом. На свадьбу были приглашены только самые близкие родственники и друзья. 


В Германии вся политическая элита судачит о свадьбе министра иностранных дел. Еще бы, ведь политик решился на рискованный шаг: женился на мужчине. Вот как спутник министра Михаэль Мронц рассказал о счастливом дне в своей жизни.
- После семи лет мы наконец-то счастливы! – сказал Мронц немецкой газете. – Сам момент бракосочетания был очень торжественным для нас обоих. Самый большой подарок сделали мои племянницы, когда сказали: «Дядя, это классно!»».
Как писали газеты, у Михаэля и Гуидо была любовь с первого взгляда. Успешный менеджер спортивных товаров поразил министра иностранных дел своей красотой. Они познакомились в 2003 году во время соревнований по конному спорту, и с этого времени считались парой. В июле 2004 года они впервые официально  появились на 50-летнем юбилее канцлера Германии Ангелой Меркель. Тогда-то вся политическая элита Германии стала судачить о «голубой» связи министра.  
Чтобы пресечь разговоры, спутник министра заявил: «Я не думаю, что гражданам важно, живет ли министр иностранных дел с женщиной или с мужчиной. Иначе партия FPD не сделала бы Гуидо главой, который в свою очередь привел ее к такому успеху на выборах».
У молодоженов есть две общие квартиры в Берлине и в Кельне.
- Это важно, что в нашем союзе мы оба – две личности, - заверил Мронц.
Когда Мронца спросили, собираются ли они усыновить ребенка (Мронц один из руководителей организации «Сердце для ребенка»), то он ответил: «Мы любим детей. Но пока решили, что поскольку живем в разных городах, ребенка воспитывать совместно будет трудно. Пока этот вопрос у нас не обсуждался».