ПОЛИТИКА

Ульяновское правительство ищет министра через Интернет





Соискателям обещают зарплату в 60 000 рублей


Правительство Ульяновской области разместило вакансию регионального министра информационных технологий на одном из российских рекрутинговых порталов. Это первый случай, когда регионального министра власти подбирают при помощи Интернета.


Работодатель обещает будущему министру зарплату до 60 тыс. руб. в месяц. Кроме того, высокопоставленный чиновник будет обеспечен жильем, командировочными, премиями, медицинской и социальной страховкой.
Министру также будут предоставлены и другие гарантии, предусмотренные законом для регионального министра. Ульяновские власти обещают рассмотреть резюме претендентов, проживающих в других городах и готовых переехать в Ульяновск. Пол и возраст соискателя значения не имеют, однако он должен обладать высшим образованием.
В обязанности нового министра войдет создание условия для «широкого распространения и эффективного использования информационных и коммуникационных технологий в социально-экономической сфере и государственном управлении на территории Ульяновской области».