ПОЛИТИКА

Лужкова ждёт Северный Кавказ?!






Личность Юрия ЛУЖКОВА настолько многообразна...

Личность Юрия ЛУЖКОВА настолько многообразна...


Политолог Станислав Белковский назвал следующее место работы экс-мэра Москвы


После отставки с поста мэра Москвы политологи задались вопросом, каким будет продолжение карьеры Юрия ЛУЖКОВА. Прогнозы даются разные. Сначала Юрию Михайловичу прочили место премьер-министра союзного государства Беларусь. Якобы они в паре с Александром ЛУКАШЕНКО собрались создать тандем ЛуЛу (от первых букв фамилий). Но терять такого эффективного менеджера России было бы болезненно. Идеальный выход, кажется, нашел директор Института национальной стратегии Станислав БЕЛКОВСКИЙ. Он предложил «сослать» Лужкова на Северный Кавказ: романтично и в соответствии с российскими традициями.


- Почему Юрий Лужков - оптимальный кандидат на пост кремлевского полпреда на Северном Кавказе? Сейчас объясню, - пишет Белковский.
* Ключевые фигуры северокавказской политики - глава Чечни Рамзан Кадыров и его бизнес-партнеры - уже сегодня считаются тесными и дружественными партнерами супруги Лужкова Елены Батуриной. В самых разных ситуациях - от нефтяного до гостиничного бизнеса. Это значит, что полпред в СКФО Лужков изначально сможет опереться на мощную поддержку со стороны местных элит. Кроме того, у Лужкова на Кавказе вообще много друзей. Например Иосиф Кобзон, который еще в 1960-е гг. был заслуженным артистом Чечено-Ингушской АССР.






...что на его светлой голове отлично будет смотреться и папаха

...что на его светлой голове отлично будет смотреться и папаха

Или Тельман Исмаилов, в настоящее время вернувшийся в РФ, чтобы изучить коммерческие возможности Грозненской таможни и Международного аэропорта города Грозный. С такими друзьями новый полпред не пропадет - по крайней мере, на первом этапе своей деятельности.
* Юрию Лужкову - 74 года. Он уже хорошо пожил. Благодаря этому обстоятельству он сможет стоически принять традиционный для Северного Кавказа способ завершения политической карьеры.
* В портфеле Юрия Лужкова уже есть инвестиционные мегапроекты, которые способны преобразить Северный Кавказ. В частности проект тотальной мелиорации земель СКФО. Это значит, что Лужкову не потребуется много времени «на раскачку» - к реализации своих кавказских планов он сможет приступить немедленно после назначения. По окончании тотальной мелиорации Лужков и Кадыров смогут вместе открыть уникальный биоэтносферный заповедник - Кавказское Поле Чудес (КаПоЧу).
В свою очередь супруга полпреда Елена Батурина могла бы использовать свой уникальный опыт управления горнолыжными курортами в Австрии для воплощения аналогичных проектов на территории СКФО.
* Юрий Лужков располагает гигантским опытом возведения культовых зданий и сооружений. Применительно к Северному Кавказу речь идет в первую очередь о мечетях. Но и лужковская идея быстро возводимых модульных православных храмов шаговой доступности не должна быть заброшена. В условиях СКФО церковь шаговой доступности будет означать, что от дверей такой церкви до врат Рая - один шаг.
* Юрий Лужков - ни при каких обстоятельствах не еврей. Историю с его якобы настоящей фамилией «Кац» следует все же считать милой мистификацией. Это, может быть, не очень хорошо для Москвы, но очень правильно для условий Северного Кавказа.