ПОЛИТИКА

В Лондоне судят внука короля Саудовской Аравии






Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд


Наследника обвиняют в зверском убийстве своего слуги-любовника


Принц Сауд АБДУЛАЗИЗ бин НАСЕР АС-САУД, внук короля Саудовской Аравии, обвиняется в том, что убил своего слугу Бандара АБДУЛАЗИЗА, сопровождавшего его в заграничных путешествиях. Труп слуги со следами жестоких побоев был найден 15 февраля этого года в номере фешенебельного лондонского отеля «Landmark».


Результаты проведенного следствия были представлены накануне жюри присяжных Центрального уголовного суда британской столицы. Обвинение подчеркивает, что тело убитого было в синяках и кровоподтеках, а лицо представляло собой кровавое месиво - один глаз выбит, челюсть сломана, губы распухли.
Кроме того, патологоанатомическая экспертиза обнаружила у него кровоизлияние в мозг, следы удушения на шее, сломанные ребра, травмы позвоночника и живота, причиной которых стали систематические жестокие побои.
Принц утверждал в ходе слушаний, что за три недели до смерти на его слугу, к которому он относился как к «равному и другу», напали бандиты, которые избили и ограбили его. Однако камеры видеонаблюдения, установленные в коридорах, лифтах и ресторане гостиницы, свидетельствуют о том, что убийцей был сам принц Сауд.






Отец принца Абдулазиза (слева) и его брат заходят в здание суда

Отец принца Абдулазиза (слева) и его брат заходят в здание суда

Принц также настаивал на том, что он является гетеросексуалом, в то время как данные обвинения свидетельствуют о его гомосексуальных наклонностях. По мнению главного обвинителя, сокрытие принцем факта его интимных отношений со слугой свидетельствует о том, что данное убийство произошло на романтической почве. Правда, по данным полиции, перед роковым нападением на своего слугу принц выпил шампанского, а также шесть коктейлей «Секс на пляже», сообщает ВВС.






На видеозаписи, сделанной в лифте, хорошо видно, как принц избивает своего слугу. Фото Daily Mail

На видеозаписи, сделанной в лифте, хорошо видно, как принц избивает своего слугу. Фото Daily Mail

Сауд Абдулазиз прибыл в Лондон в декабре 2009 года, чтобы завершить свое путешествие по миру. До этого отпрыск королевского дома и его спутник посетили Прагу, Милан, Марракеш и Мальдивы. В Лондоне Сауд Абдулазиз вел жизнь великосветского повесы: он поздно просыпался, после чего шел на шопинг, а вечером отправлялся в рестораны и завершал день развлечениями в ночных клубах. По крайней мере дважды арабского принца видели флиртующим с барменами и мужчинами легкого поведения.


КСТАТИ
Сауд Абдулазиз приходится внуком королю Саудовской Аравии по материнской линии. В то же время отец подозреваемого - принц Абдулазиз - является племянником короля. Он присутствовал на слушаниях по делу его сына.