ПОЛИТИКА

У раздевшихся для Путина студенток проверят отметки

Будущим журналисткам придется отчитаться о своей успеваемости


Смелый поступок студенток факультета журналистики МГУ, поздравивших Владимира ПУТИНА с днём рождения, на этой неделе взбудоражил весь интернет. На страницах эротического календаря девушки продемонстрировали роскошные фигуры, красивое белье и искреннюю любовь к российскому премьеру. Но инициатива креативных студенток, как выяснилось, понравилась далеко не всем. На родном факультете с участницами проекта намерены провести дисциплинарную беседу. А заодно проверить их успеваемость – на всякий случай. Чтоб не отвлекались от учебы на разные глупости.


По словам представителей деканата, студентки решились на этот поступок самостоятельно, не согласовав его с администрацией университета. Как сообщила декан факультета Елена Вартанова, административного наказания смелые девушки не понесут, но вот объяснений от них потребуют непременно. По ее словам, беседы с участницами скандального проекта будет проводить факультетская комиссия по этике. Кроме того, Вартанова заявила, что проверит успеваемость девушек, сообщает «YTPO.ru».




- Живя в эпоху таблоидной журналистики, они не перешли границы приличия, но мне кажется, что касается этики университетской жизни, то здесь их поведение не выдерживает никакой критики», — сказала Елена Вартанова, добавив, что молодые особы, снявшиеся полуобнаженными, «видимо, пытались начать карьеру моделей». - Мне кажется, девушки должны серьезно учиться. Я бы им советовала все-таки посерьезнее отнестись к занятиям. Я доверяю преподавателям факультета и считаю, что они прежде всего оценивают знания, а не поступки.
Напомним, в свой день рождения Владимир Путин получил от учащихся факультета журналистики МГУ необычный подарок – эротический календарь, для которого сфотографировались студентки журфака. Каждый снимок сопровождается задорной надписью: «С годами вы только лучше», «Вы — мой премьер», «Мне не нужна рында. Мне нужны вы», «Леса потушили, а я все еще горю!», «Всем бы такого мужчину», «Как насчет третьего раза?», «Прокатите на «Калине»!». Календарь выпустило издательство «Факультет» 6 октября, и его даже можно было найти на прилавках столичных магазинов – например, в сети гипермаркетов «Ашан».