ПОЛИТИКА

Анна Чапман помахала ручкой космонавтам

Русская «шпионка» неожиданно появилась на космодроме «Байконур»


Девушка, которую западные СМИ окрестили «агент 90-60-90», умеет ставить в тупик публику и журналистов. Только-только отечественные и мировые СМИ обсудили визит Анны на вечернику одного из российских мужских журналов, предположив, что она собирается делать карьеру в шоу-бизнесе, как Чапман засветилась в диаметрально противоположном месте – на космодроме! Минувшей ночью русская «шпионка» помахала ручкой вслед улетающему в небо космическому кораблю «Союз».






Анна ЧАПМАН машет ручкой космонавтам «Союза». Фото АР

Анна ЧАПМАН машет ручкой космонавтам «Союза». Фото АР

Как и зачем Чапман добралась до казахстанских степей, так и осталось загадкой. Анна появилась на космодроме «Байконур» в сопровождении охраны около четырех часов утра как раз перед стартом «Союза». На борту корабля в космическую экспедицию в этот раз отправились российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Скотт Келли.






Анна ЧАПМАН на космодроме Байконур, Фото АР

Анна ЧАПМАН на космодроме Байконур, Фото АР

Анна не стала общаться с журналистами, сказав: «Я только приехала». И ее тут же оттеснила от прессы бдительная охрана. После старта космического корабля охранники отвели Чапман в гостевой домик и бдительно следили за тем, чтобы туда не пробрались журналисты.
Судя по всему, скандально прославившаяся красотка приехала на космодром поддержать астронавтов перед полетом в космос. По некоторым сообщением, на запуск «Союза» Чапман прибыла в качестве советника президента одного из российских банков, передает BBC.
Визит на «Байконур» стал вторым появлением Чапман на публике после разразившегося шпионского скандала. В первый раз Анна неожиданно и тайно заявилась на вечеринку журнала «Maxim». После этого один из московских ночных клубов организовал пафосную вечеринку в честь Чапман, объявив, что «шпионка» прибудет в заведение лично и расскажет обо всех своих тайнах. Увы, набежавших на соблазнительный анонс гостей ждало разочарование: отечественная «Мата Хари» на тусовку не явилась.