ПОЛИТИКА

Шварценеггер проехался в московском метро

Губернатор Калифорнии уверен, что жители столицы «любят свой общественный транспорт»


У прилетевшего в Москву с государственным визитом Арнольда Шварценеггера вчера нашлось время не только для официальных мероприятий, но и для экскурсии по «подземной» Москве. «Терминатор» спустился в столичную подземку и прокатился на поезде метро. Причем в вагон губернатор Калифорнии втиснулся не один –  Арнольд прихватил с собой послов США и Австрии.







Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР прихватил с собой в московскую подземку послов США и Австрии

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР прихватил с собой в московскую подземку послов США и Австрии


Идея прокатиться в московском метро пришла к Шварценеггеру после визита в американское посольство. В сопровождении послов и целого взвода охраны губернатор спустился на эскалаторе под землю и вошел в метро. Как добросовестный турист, Арнольд тут же сфотографировался на фоне метрополитеновского интерьера и затем разместил снимок в своем «Твиттере». Заметив улыбки на лицах москвичей, калифорнийский губернатор предположил, что жители столицы «любят свой общественный транспорт». В ответ столпившиеся вокруг известного гостя пассажиры пытались сфотографировать его.
В понедельник у Шварцнеггера запланирована поездка в аналог американской Силиконовой долины – российский инновационный центр «Сколково». Напомним, губернатор Калифорнии познакомился с президентом России Дмитрием Медведевым во время его визита в США. Теперь же Шварценеггер прибыл в Москву с ответным визитом во главе делегации представителей ведущих компаний и венчурных фондов Кремниевой (силиконовой) долины для участия в форуме «Глобальное инновационное партнерство». Цель форума - использовать опыт венчурных фондов Кремниевой долины по созданию в России глобальных технологических компаний.






Под этим снимком в своем

Под этим снимком в своем «Твиттере» Арнольд написал: «Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Не могу дождаться, когда увижу президента Медведева»








Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР (фото paparazzi.ru)

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР с послами США и Австрии (фото paparazzi.ru)