ПОЛИТИКА

Вдова Евдокимова лишает наследства внебрачных детей






Михаил ЕВДОКИМОВ (фото evdokimov.ru)

Михаил ЕВДОКИМОВ (фото evdokimov.ru)


Супруга признала иск о недействительности завещания погибшего губернатора


Любимец народа Михаил Евдокимов был любвеобильным мужчиной, у которого кроме законнорожденной дочери Анны остались еще двое детей – дочь Анастасия и сын Данил.


Если сына топ-модели Инны Беловой после нескольких лет вдова губернатора Галина Николаевна признала, то о внебрачной дочери своего мужа Насте не хочет ничего и слышать.
- В свидетельстве о рождении девочки Насти, которой уже исполнилось 15 лет, стоит фамилия Евдокимов, - рассказал адвокат Артур Лермонтов, представляющий интересы мамы девочки, – Михаил Сергеевич признал ее сразу, при рождении. И об этом факте Галина Николаевна всегда знала. Анастасия признана законом дочерью погибшего губернатора. Мне непонятно, почему вдова заняла такую позицию, что отказывается подписать соглашение, позволяющее несовершеннолетней Анастасии пользоваться своими долями в наследстве.
По закону Анастасии полагается 1/6 доля всего наследства, а оно немаленькое:
- Это квартира на Старом Арбате в элитном доме площадью 216 кв. метров, квартира на Беговой, гараж, земельный участок в Алтайском крае в Вверх-Обском площадью 3380 кв. метров. В основном это недвижимость. В настоящее время  Анастасия не может попасть ни в один из объектов этой недвижимости и воспользоваться им. Юридически ей принадлежит доля в этом имуществе, а фактически нет: ее не пускают. Поэтому мать девочки подала иск о признании Галины Евдокимовой недостойным наследником, так как  ее действия направлены против воли самого Михаила Евдокимова, признавшего и любившего свою дочь.






Надежда ЖАРКОВА была второй гражданской женой народного любимца и губернатора Михаила ЕВДОКИМОВА

Надежда ЖАРКОВА была второй гражданской женой народного любимца и губернатора Михаила ЕВДОКИМОВА


Надежда


С Надеждой Жарковой Михаил Евдокимов был знаком с детства. Братья и сестры Надежды ходили в одну школу с Михаилом Сергеевичем. Хотя Надежда была младше на 7 лет, она стала близким человеком для Михаила Евдокимова. Роман начался в 1988 году, когда артист был женат. Сама Надежда тоже в этот период состояла в браке.
- Михаил Сергеевич до последних дней общался со мною, - говорит Надежда Васильевна. – У нас была семья. Через полгода нашего знакомства с Евдокимовым я разошлась с мужем. Михаил Сергеевич мне сразу сказал: семью он оставить не может. Я с пониманием к этому отнеслась, приняла как факт. Это его долг.
- А к вам не было чувства долга?
-  А у нас была любовь кроме долга. Я всегда уважительно относилась к его семье, к Галине Николаевне. Я молчала даже после смерти, чтобы эта ситуация не всплыла. Я знала, что завещание поддельное, потому что Миша мне ничего не говорил про это, но я молчала о его поддельности. Надеялась, что мы сядем и все решим.  
Михаил Сергеевич сам настаивал на том, чтобы Надежда родила ему дочь.
- С первых дней он мне об этом говорил. Мне было тяжело, ведь у него была семья, но через 7 лет я на это решилась.
Счастливый отец сам дал имя девочке – Настя. 
-  Настенька похожа как две капли воды на Михаила Сергеевича. Он с первых дней относился к нам, как ко второй семье.
Михаил Евдокимов купил своей второй гражданской жене квартиру в отдаленном районе Москвы - Митино.






ЕВДОКИМОВ не мог составить завещание в Бийске, так как в этот день вручал награды в Барнауле

ЕВДОКИМОВ не мог составить завещание в Бийске, так как в этот день вручал награды в Барнауле

- Он так ждал, когда мы приедем на Алтай. И даже когда приехали, он мне постоянно звонил. Я сейчас уже понимаю, что у него было тревожное предчувствие. За несколько  часов до гибели Михаил Сергеевич мне позвонил и сказал: «Я тебя очень люблю». Это были последние слова, сказанные с такой грустью и тоской…   
За месяц до гибели на Алтае прошел слух, что в жизни губернатора появилась мулатка Инна Белова. Надежда собиралась поговорить с любимым, но не успела.
-  Я узнала об этом только после смерти, когда Инна стала активно пиариться этим фактом. О ее существовании Михаил Сергеевич мне ничего не говорил.
- Как дочь Анна относится к Насте?
- Они никогда не общались, хотя Михаил Сергеевич хотел их познакомить. Анна повела себя очень некорректно в прошлом году, когда мы были на кладбище. Она показала моей дочери средний палец, что имеет неприличный и оскорбительный смысл.
- Каким образом вдова препятствует тому, чтобы внебрачная дочь Настя воспользовалась наследством?
- Когда я попросила сделать дубликат ключей, мне было отказано. Поэтому я и вынуждена была оспаривать это завещание.






В свидетельстве Михаил ЕВДОКИМОВ отец Насти

В свидетельстве Михаил ЕВДОКИМОВ отец Насти


Вдова


Галина Николаевна как любая другая женщина на ее месте всегда хотела быть единственной музой в жизни своего мужчины. Предательство Михаила Сергеевича она перенесла тяжело, а уж тем более не смирилась с тем, что кто-то еще кроме нее претендует на наследство. Когда после смерти губернатора раскрылась связь с чернокожей моделью Инной Беловой, родившей от Михаила Сергеевича кудрявого мальчика Даниила, Галина Николаевна долго игнорировала фотографии на могиле мужа любовницы с внебрачным сыном. Даже своей дочери Анне она не говорила всю правду об отце.
- Галина, однако, решила вопрос наследства с Инной Беловой, потому что женщина никаких претензий на наследство не заявила.






Из-за затопления книгу с кадастровым номером из нотариальной конторы долго не высылали

Из-за затопления книгу с кадастровым номером из нотариальной конторы долго не высылали


Завещание


В предпоследний день перед вступлением в наследство Галина Николаевна вдруг заявила о завещании, по которому только она является наследницей всего имущества.
- Получалось так, что все имущество было ее. Наследники по закону, ее дочь Анна и Настя отсекались. Только благодаря тому, что Настя несовершеннолетняя, ей полагалась 1/12 обязательной доли в наследстве.
Только не ясно, как Михаил Евдокимов мог оставить завещание, если он не собирался умирать. Может, вдова подделала завещание?  
- Когда стали разбираться, в какой день Михаил Сергеевич составил завещание от 14.01.2005 г., то выяснилось, что он в это время находился в администрации города Барнаула, где вручал премии журналистам, а завещание оформил в городе Бийске, куда ехать только 160 км в одну сторону и 160 обратно. Он находился в этот день в другом месте по своим губернаторским делам, следовательно, не мог быть в Бийске. Мы выдвинули иск о признании завещания недействительным в силу его поддельности.






Галина ЕВДОКИМОВА признала иск о недействительности завещания в полном объёме

Галина ЕВДОКИМОВА признала иск о недействительности завещания в полном объёме

Понимая, что дело дойдет до почерковедческой экспертизы, вдова признает иск о недействительности завещания в полном объеме. С этого момента 1/6 доли принадлежит внебрачной дочери - Анастасии.
- Мы все равно будем проводить экспертизу. Для чего уже затребовали образцы почерков Евдокимова, книгу реестровую из нотариальной палаты, где якобы расписался Евдокимов. Сначала нам отказывались ее прислать, затем сказали, что книгу затопило и страницы сушат.
Оригинал завещания все-таки выслали. Суду предстоит разобраться: было ли оно действительным, или поддельным. Если суд признает завещание поддельным, то Галине Николаевне может грозить уголовное дело за подделку документов.
- Кроме уголовного дела по статье УК РФ 327 «подделка документов», Галина Николаевна может лишиться значимой части наследства своего мужа.