ПОЛИТИКА

Алмазный подарок Дмитрию Медведеву

Питерский художник создал на драгоценном камне миниатюрный портрет президента


Идея написать портрет Дмитрия МЕДВЕДЕВА родилась у Андрея РЫКОВАНОВА не случайно. У художника уже есть серия микропортретов всех правителей нашей страны - от представителей династии РОМАНОВЫХ и коммунистических вождей до Владимира ПУТИНА.


- Русских царей я писал на маковых семечках, генсеков СССР и нынешних президентов - на рисовых зернышках, а Дмитрия Анатольевича решил изобразить на бриллианте, так как Медведев у меня ассоциируется с бриллиантом: это твердый, чистый, прозрачный камень. Недавно мне приятель подарил старинное кольцо, в котором был подходящий по размеру и качеству камень, - говорит Андрей Рыкованов. - И я тут же взялся за работу.






Андрей РЫКОВАНОВ мечтает подарить главе государства свою работу...

Андрей РЫКОВАНОВ мечтает подарить главе государства свою работу...

Поскольку размер портрета всего 0,3 на 0,3 мм, писал его питерский Левша под микроскопом. Сначала загрунтовал одну из граней камня капелькой масляной краски, потом на ней волоском изобразил Дмитрия Медведева на фоне российского триколора.
- Обычно я пишу беличьим волоском, но в этот раз колонковой кисточки под рукой не оказалось и пришлось выдрать волосок из собственной брови, - смеется Андрей.
Сейчас уникальная работа выставлена в экспозиции Петропавловской крепости.






...но не знает, как это сделать

...но не знает, как это сделать