ПОЛИТИКА

Правительство Черногории готово снести дома Сергея Полонского






Сергей ПОЛОНСКИЙ

Сергей ПОЛОНСКИЙ


Властям страны надоел недострой олигарха


Прославившийся высказыванием «у кого нет миллиарда, могут идти в ж…пу» олигарх Сергей ПОЛОНСКИЙ готовится продать недостроенный комплекс отелей класса люкс «Astra Montenegro» в Черногории за один евро. В противном случае правительство страны пригрозило дома снести, а партнеры - потребовать возврата десятков миллионов.


Строительство шикарного курорта началось в 2007 году. Полонский планировал открыть там купальный сезон летом 2011 года, но грянул кризис, и стройку заморозили. Второй год на берегу моря в одном из самых живописных мест Черногории стоит огромный недострой, который портит весь вид.
Властям страны надоело смотреть на бетонные остовы, и они предложили Полонскому либо достраивать, либо сносить все к чертовой матери. Ни то, ни другое Полонский не может. Продолжать стройку нет денег, а в случае закрытия проекта ему придется вернуть партнерам вложенные ими ?108 млн. В итоге инвесторы предложили Полонскому выкупить его долю за ?1 и самим довести проект до конца.
Та же самая ситуация происходит с недостроенными домами миллиардера в Москве. Одичавшие гастарбайтеры разводят на этажах ветшающих небоскребов костры и жарят собак. Только в отличие от Черногории сносить или достраивать их никто не собирается. Московским чиновникам и так хорошо. Тем более что жить они предпочитают в Австрии.






Пока Сергей ПОЛОНСКИЙ играл в бога морей Нептуна, его недострой на черногорском побережье намозолил глаза местным чиновникам

Пока Сергей ПОЛОНСКИЙ играл в бога морей Нептуна, его недострой на черногорском побережье намозолил глаза местным чиновникам