ПОЛИТИКА

Медведев разместил в «Твиттере» пародию на самого себя

Президент оценил шутку «Уральских пельменей»


Президент Дмитрий Медведев – активный пользователь Twitter и то и дело радует своих читателей свежими сообщениями. Вот и сегодня с утра глава государства поделился с «твиттерянами» свежей ссылочкой. Президент разместил в своем микроблоге ссылку на фрагмент выступления «Уральских пельменей» на телеканале СТС - пародию знаменитой команды КВН на летний отдых президента.


- Полезная вещь Twitter, однако. Вот обнаружил ролик о том, как я провел этим летом, - написал президент и вскоре продолжил: «Однако, продолжаю тему «как я провел этим летом» на даче. Ловите.
Российские интернет-пользователи в том, чтобы делиться друг с другом смешными ссылками не видят ничего необычного. А вот на западе увлечение блогами вообще и Твиттером в частности, которое в последнее время стало очень популярным среди российских государственных деятелей, вызывает легкое недоумение.  Так, немецкая Berliner Zeitung поражается, «сколь разговорчивы и болтливы в интернете российские политики», и сообщает, что германские политические деятели не позволяют себе излишней активности в блогах.






Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото rugeroi.ru

Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото rugeroi.ru


О чем пародия «Уральских пельменей»?


Фрагменты сценки:


Светлана Медведева: Ой, Димочка, сходи водички набери.
Медведев: Не вопрос. Конечно.
Офицер охраны: Дмитрий Анатольевич!
Медведев: Я сам!
Офицер: Не положено.
Медведев: Да я сам!
С. Медведева: Отстаньте вы от него! Дайте хоть здесь отдохнуть человеку...


Прохожий, торгующий навозом: Хозяева, навоз будете брать?
Медведев: Почем?
Торговец: Пять тысяч - машина.
Медведев: Сейчас, подожди... Алло, Володя, ты почем навоз брал? А я по пять! Конечно, давай. Раз, два, три, четыре. Вот там вываливай, за петуньей, там у меня пленка постелена.




Офицер охраны: Первый, первый, я пятый. Валю за петуньей...
Медведев: Вот, пятый. Пятый и вы, остальные числительные, запомните раз и навсегда. Я здесь, на даче, отдыхаю. Как обычный человек. И мне не мешайте, не помогайте, пожалуйста. В малине малину не подклеивайте специально (смех), в навоз одеколоном не пшикать, пускай пахнет как пахнет. Понятно? Колорадского жука в божьих коровок не раскрашивать!


Медведев: Фу, дорогая, я устал вообще. Все-таки хорошо остаться один на один. Сидишь, слушаешь, как птички поют (щебет птиц), лягушки квакают (звук кваканья), дятел стучит (стук дятла). Классно!
Забор, который стоит рядом, неожиданно падает на землю. Оказывается, за забором стояла группа солдат, которые и издавали эти звуки.
Медведев: Это что такое?
Солдаты: Кремлевский акустический дятло-кукушечный взвод!
Медведев: И давно вы здесь?
Солдаты: С Брежнева.






Президент оценил пародию

Президент оценил пародию «Уральских пельменей»