ПОЛИТИКА

Эштон Катчер и Деми Мур побывали в гостях у Тины Канделаки

Звёздная пара снялась в программе «Нереальная политика»


2 ноября, в день выборов в Конгресс  и Сенат США, на НТВ выйдет специальный выпуск программы «Нереальная политика» с Тиной КАНДЕЛАКИ и Андреем КОЛЕСНИКОВЫМ. Гостями программы стали голливудские суперзвезды Деми МУР и Эштон КАТЧЕР.


Темой программы на этот раз стали выборы в Конгресс и Сенат  США, которые определят соотношение влияния Демократической и Республиканской партий на политические решения страны в ближайшие несколько лет. Выборы уже называли «референдумом доверия» к Бараку Обаме: именно их исход покажет, как американцы оценивают его достижения за два года на президентском посту. Рейтинги двух главных партий традиционно расходятся на 1-3 процента, поэтому предсказание результатов выборов вызывает затруднения даже у экспертов.






Тина КАНДЕЛАКИ, Эштон КАТЧЕР

Тина КАНДЕЛАКИ, Эштон КАТЧЕР

В специальном выпуске «Нереальной Политики» Деми Мур и Эштон Катчер признали себя политически активными гражданами и рассказали о природе скептического настроя американцев по отношению к действующему президенту. Эштон Катчер считает, что проигрыш демократами мест в Сенате будет политическим настроем на пропаганду страха и пропаганду лени, поскольку люди рассчитывают на моментальные улучшения, а если перемены происходят медленно, то естественная реакция – попытаться что-то изменить. По словам Эштона, экономическая коррекция – длительный и болезненный процесс, и не все понимают это, поэтому такое недовольство может оказать больше влияния на результаты выборов, чем все положительные достижения Обамы за два года. Деми Мур поддерживает эту точку зрения.






Эштон КАТЧЕР

Эштон КАТЧЕР

- Бараку достался «в наследство» порядочный хаос, - считает Деми, - И любые изменения,  разумеется, требуют времени. Понадобилось много времени, чтобы привести нас к экономической ситуации, в которой мы оказались сейчас, и выход из этой ситуации тоже не может произойти в одночасье. Я думаю, что реакционность человеческой натуры является большим минусом, и нам нужно научиться быть терпеливыми, и это принесет хорошие плоды.
Эштон Катчер рассказал о положительных переменах, осуществленных американским президентом:
- Обамой были предприняты определенные шаги к сокращению количества войск в Ираке, а также шаги, направленные на внедрение положительных изменений в систему здравоохранения, - говорит Катчер, -  Тем не менее, я думаю, что когда он «продавал» нам все те изменения и позитивные шаги, которые намеревался осуществить, на каком-то этапе он упустил из виду, что людям нужно постоянно напоминать о том, что это будет болезненно, что займет много времени, что потребует определенных жертв и будет очень непросто.






Тина КАНДЕЛАКИ, Эштон КАТЧЕР, Деми МУР

Тина КАНДЕЛАКИ, Эштон КАТЧЕР, Деми МУР

Эштон объясняет ситуацию, в которой оказался президент США: «Это как 50-тонный паровой каток, движущийся по шоссе со скоростью 50 миль в час. Нужно время, чтобы его остановить. И нужно, чтобы перед этим катком оказалось очень много людей. И первым  на пути этого катка оказался Обама. И его расплющило».
Эштон Катчер и Деми Мур заявили, что не имеют политических амбиций и считают, что как граждане страны они могут действовать гораздо более эффективно, их публичный статус  позволяет привлекать внимание прессы и общественности к таким значимым проблемам, как человеческое рабство в современном мире. По словам Эштона, на сегодняшний момент фактически находятся в рабстве около 27 миллионов человек.






Деми МУР, Эштон КАТЧЕР

Деми МУР, Эштон КАТЧЕР

- Пользуясь преимуществами, которые дает нам наша профессия,  мы можем  бороться за свободу  на фундаментальном уровне, и это, я думаю, возможно, гораздо важнее того, что могут делать политики, - говорит он. Деми Мур, в свою очередь, считает, что подобные вопросы, к сожалению, не являются приоритетными в современном мире: «Нам приходится бороться за решение непопулярных проблем.






Деми МУР и Эштон КАТЧЕР в студии

Деми МУР и Эштон КАТЧЕР в студии «Нереальной политики»








Деми МУР и Андрей КОЛЕСНИКОВ

Деми МУР и Андрей КОЛЕСНИКОВ