ПОЛИТИКА

В Москве прощаются с Виктором Черномырдиным

Знаменитого политика похоронят в пятницу на Новодевичьем кладбище


Сегодня началась церемония прощания с Виктором Черномырдиным, скончавшимся в Москве в среду ночью. Несмотря на проливной дождь и праздничный день, сотни людей пришли проститься с Виктором Степановичем  к Дому приемов правительства на Воробьевых горах.







Виктор Черномырдин с внучкой

Виктор Черномырдин с внучкой


К гробу Черномырдина пришли его сыновья Виталий и Андрей, другие родственники и близкие, а также бывшие коллеги и совсем незнакомые люди. Одними из первых на церемонию прибыли бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков и экс-спикер российского парламента Геннадий Селезнев.
- Смерть Виктора Черномырдина — это большая утрата, — сказал Селезнев ИТАР-ТАСС. - Вместе с ним уходит целая эпоха, огромный кусок нашей истории. 
Прощание с Виктором Черномырдиным продолжится  до 8 утра пятницы. Затем, с 11 до 12 часов дня состоится отпевание в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Похоронят Виктора Степановича в полдень на Новодевичьем кладбище. Ожидается, что на похоронах будет присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев. Церемония будет транслироваться ВГТРК в прямом эфире. Уже известно, что бывший российский премьер будет похоронен рядом с могилой своей супруги Валентины. Валентина Черномырдина скончалась в марте этого года, и, по мнению многих, именно смерть супруги подкосила его здоровье.