ПОЛИТИКА

Японцы мечтают подмять под себя Северо-Восточную Азию

Приезд Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА на самый крупный остров Курильской гряды Кунашир навел шороху в Японии. Ведь самураи давно спят и видят своими наши Южные Курилы и еще некоторые территории других государств Северо-Восточной Азии.


После визита Дмитрия Медведева на Кунашир МИД Страны восходящего солнца даже направил коллегам из России ноту протеста и временно отозвал своего посла из Москвы. Но Дмитрий Анатольевич еще во время поездки четко дал понять, что Россия никому не собирается отдавать свои территории, которые наши воинственные соседи называют спорными.






В магазине на острове Кунашир Дмитрий МЕДВЕДЕВ купил вяленой корюшки

В магазине на острове Кунашир Дмитрий МЕДВЕДЕВ купил вяленой корюшки

Напомним, руководство Японии уже давно пытается вбить клин между нашими странами. Еще в 2000 году на русском языке большим тиражом была издана пропагандистская книга с длинным названием «Вехи на пути к заключению мирного договора между Россией и Японией. 88 вопросов от граждан России». Авторы этой откровенной агитки навязывают читателям термин «северные территории Японии», к которым они смело относят острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.




На карту этих самых «северных территорий», приведенную там же, и вовсе без смеха не взглянешь. Помимо японского острова Хоккайдо, на нее нанесены все Курильские острова, а также части наших родных - острова Сахалин по 50-ю параллель и полуострова Камчатка! В той же книжице имеется и еще одна недвусмысленная карта. На ней обозначены территориальные претензии Японии так называемого второго порядка. Когда вопрос о Курильских островах будет решен, японцы собираются дальше отвоевывать часть российского Дальнего Востока и Сибири, а также части Монголии, Китая, Северной и Южной Кореи. Выходит, свою япона маму они собираются показывать не только Москве. Только вот руки коротки. Как сказал бы уссурийский охотник Дерсу Узала, герой одноименного романа Владимира Арсеньева: «Моя твоя понимай нету!» И баста!






Когда японская армия каппитулировала в 1045 году, о

Когда японская армия капитулировала в 1945 году, о «северных территориях» никто из самураев и не помышлял