ПОЛИТИКА

Анна Чапман стала лицом швейцарских часов

Агент «90-60-90» засветилась на открытии элитного бутика


Анна ЧАПМАН, похоже, твердо намерена стать в России звездой первой величины и прочно закрепиться в столичной светской тусовке. Агент «90-60-90» уже засветилась на космодроме Байконур, получила работу в одном из московских банков и снялась для мужского глянцевого журнала. Теперь на очереди – рекламные контракты, которые могут стать неплохим источником доходов для отставной шпионки. Первый шаг в этом направлении Чапман уже сделала: накануне Анна появилась на открытии первого в Москве монобрендового бутика швейцарской часовой компании Ulysse Nardin (Улис Нарден).







Анна ЧАПМАН выпорхнула из кареты словно принцесса, опираясь на руку президента компании Ulysse Nardin Рольфа ШНАЙДЕРА

Анна ЧАПМАН выпорхнула из кареты словно принцесса, опираясь на руку президента компании Ulysse Nardin Рольфа ШНАЙДЕРА


По случаю открытия нового салона в Москву прилетел сам президент и владелец компании Рольф Шнайдер. Бутик разместился в самом центре столицы, в двух шагах от Красной площади, на улице Никольской. Видимо, именно близость к Кремлю и подсказала организаторам идею сделать «изюминкой» премьеры рыжеволосую шпионку. Чапман подъехала к салону словно сказочная принцесса – вся в белом, выпорхнув из роскошной кареты, запряжённой лошадьми. Рольф Шнайдер лично подал Анне руку и помог выйти из кареты. А затем глава Ulysse Nardin и агент «90-60-90» торжественно перерезали ленточку перед дверями бутика.
- Когда я включил СNN, то увидел вице-президента США, который отвечал на вопросы, - рассказал на презентации Рольф Шнайдер, - Его спросили: есть ли в США такие очаровательные шпионки? Он сказал: «Наверное, нет». Ему тут же ответили: «Тогда зачем же мы ее высылаем?» Именно в этот момент я понял: Анна должна быть на нашей стороне. 
 Как пояснил Рольф Шнайдер, Анна Чапман - всего лишь друг компании Ulysse Nardin и пока не является официальным лицом марки, равно как и не занимает никакую должность среди сотрудников швейцарского производителя. Тем не менее, свой первый «гонорар» за публичное появление в качестве друга марки Анна уже получила: на открытии ей торжественно вручили стальные часики, инкрустированные бриллиантами. Стальные – потому что, как пояснил Шнайдер, «Анна призналась мне, что она не любит золото».






Бутик расположился в двух шагах от Кремля на улице Никольской.

Бутик расположился в двух шагах от Кремля на улице Никольской


Чапман ослепительно улыбалась под вспышками фотокамер, однако разговаривать с журналистами наотрез отказалась. Зато охотно общалась с обступившими ее бизнесменами и банкирами, строя с ними планы на совместное сотрудничество. Сейчас девушка работает в одном из столичных банков советником по инвестициям и инновациям. И параллельно пишет книгу об инновациях и новых возможностях Интернета.
Ulysse Nardin – излюбленная марка часов миллионеров, звезд, политиков и бизнесменов. А еще - российских чиновников: хронометры этой марки легко заметить в коридорах Кремля и Госдумы. В столичном салоне самый дорогой швейцарский хронометр сопоставим по цене с квартирой в центре Москвы и обойдется счастливому обладателю в 1 миллион 250 тысяч долларов. Нижняя цена модельного ряда часов Ulysse Nardin составляет восемь тысяч долларов. Открывшийся в Москве бутик — не первый в России: полтора года назад аналогичный появился в Санкт-Петербурге. Обосновавшись на российском рынке, компания решила выпускать часы с чисто русским колоритом – например, к двухсотлетию московского Кремля в коллекции Ulysse Nardin появились хронометры, украшенные изображением Собора Василия Блаженного.







Ulysse Nardin - любимая марка российских милилонеров и госслужащих. Видимо, именно поэтому компания решила выпускать хронометры с русским колоритом. Например, с изображением Собора Василия Блаженного.

Ulysse Nardin - одна из любимых марок российских миллионеров и чиновников. Видимо, именно поэтому компания решила выпускать хронометры с русским колоритом. Например, с изображением Собора Василия Блаженного