ПОЛИТИКА

Иностранцам разрешат служить в российской армии

Нашу Родину теперь будут защищать богатыри из Таджикистана,  Узбекистана и Туркмении


Минобороны подготовило проект указа по которому в скором времени  граждане любой страны, знающие русский язык, имеют право подать заявление на прохождение службы в российской армии по контракту.
Иностранцы будут подписывать контракт на пять лет, после выполнения которого смогут беспрепятственно получить российское гражданство.


После появления проекта военные намекнули населению, что поправки вносятся для граждан непризнанных республик: Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Однако эксперт «Экспресс газеты» Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен, что это дезинформация и в Абхазии люди, которые хотят иметь российские паспорта, уже их имеют или могут довольно легко получить.






Раньше призывников из Средней Азии брали только в стройбат. Там, кстати, царила самая страшная дедовщина. Ситуация, похоже, повторится. Только вместо БАМа туземцы будут строить генеральские дачи

Раньше призывников из Средней Азии брали только в стройбат. Там, кстати, царила самая страшная дедовщина. Ситуация, похоже, повторится. Только вместо БАМа туземцы будут строить генеральские дачи

- Проект направлен исключительно на Среднюю Азию, - уверен Делягин. - У нас демографическое падение. Горбачевское поколение кончилось. Не хватает призывников. Армию господа генералы реформировать не хотят. Им, насколько можно судить, нужны рабы. Поэтому они, подобно строительной индустрии, будут набирать рабов там, где они еще есть.
Он так же не исключает, что ряды вооруженных сил России пополнятся за счет китайцев. Миллионы которых уже давно и старательно учат русский язык.
- Мне будет очень интересно посмотреть, как китайские солдаты будут охранять наши границы на Дальнем востоке, - говорит Михаил Геннадьевич. - Как охраняют границу таджикские военнослужащие, мы хорошо знаем по тому объему наркотиков, который поступает в Россию каждый день.
Последствия этого решения он видит в дальнейшем размывании этнокультурного баланса и превращение со временем России в придаток к Средней Азии.
- Помните, в советское время была такая шутка: «На китайско-финской границе опять неспокойно». Вот наш генералитет, насколько можно судить, решил эту шутку минным путем предварить в жизнь, - заключил Делягин.