ПОЛИТИКА

На Украине бизнесмены испугались высоких поборов

В Незалежной бушуют страсти по поводу принятия нового Налогового кодекса. Киевская милиция убеждает демонстрантов, что не собирается применять силу. В Хмельницком терпение силовиков уже лопнуло.


Новый Налоговый кодекс Украины предусматривает резкое повышение сборов с представителей малого бизнеса и ужесточение наказаний для уклоняющихся от выплат. Несколько тысяч  взбешенных предпринимателей высыпали на Майдан, чтобы выразить свой протест против удушения и так пока хилых ростков капитализма. Самая креативная часть тружеников вынесла на площадь гигантскую голову монстра. Они уверены, что именно так выглядит злобная налоговая милиция Незалежной.






Трудящиеся Украины хорошо знают свою налоговую милицию в лицо

Трудящиеся Украины хорошо знают свою налоговую милицию в лицо

Но даже такой выпад не заставил киевскую милицию пустить в ход дубинки и водометы или даже просто угрожать демонстрантам расправой.
Более нервной оказалась милиция областного града Хмельницкий. Там четыре тысячи частных предпринимателей во время акции протеста попытались ворваться в здание местной администрации. Они вначале повредили двери здания, а затем и вовсе сорвали их с петель. Такого вопиющего вандализма ни один мент не стерпит. Областное управление МВД грозит возбудить уголовное дело. Дескать, мало того что бизнесмены не хотят платить грабительские налоги, так еще, неблагодарные, и хулиганят.