ПОЛИТИКА

Кто стоит за WikiLeaks?

Международные корпорации хотят взять верх над правительствами


Пока арестованный в Лондоне по обвинению в изнасиловании основатель сайта Wikileaks Джулиан АССАНЖ  находится под стражей, все ищут ответ на вопрос: кто за ним стоит и  чего добивается? Есть своя версия и у генерал-полковника, президента Академии геополитических проблем Леонида ИВАШОВА.


- Как показывают наши исследования, акция, реализованная через WikiLeaks, - это попытка ряда транснациональных сообществ, и в первую очередь международных финансовых корпораций, принизить роль государств в нынешнем мироустройстве, нивелировать их статус до полной подконтрольности. Как эта цель достигается? Нам показали как: через компрометацию элит, прежде всего властвующих. Эффективнее способа, чем компромат, просто не существует!






Барак ОБАМА не знает, что думают американские банкиры, когда смотрят ему в рот

Барак ОБАМА не знает, что думают американские банкиры, когда смотрят ему в рот

США - уже не главный субъект мировой политики. Существуют силы, которые могут позволить себе и не считаться с США. Так называемое транснациональное сообщество, которое, по некоторым подсчетам, включает 16 мировых финансовых центров и более тысячи транснациональных банков, контролирует как минимум 80 процентов мировых финансовых ресурсов и жаждет управлять не только финансовыми потоками, но и всем миром. Еще в начале XX века в контексте известного «плана Марбурга» была выведена формула: поскольку власть - самый дорогой товар, владеть им должны только самые богатые. Что и осуществляется на практике: именно транснациональное финансовое сообщество сегодня активно формирует мировые процессы, подчиняя себе и государства, и государственные элиты. Сегодня США - такое же подчиненное государство, как остальные.






За годы службы в должности начальника Главного управления международного военного сотрудничества Генштаба ВС РФ Леонид ИВАШОВ посетил 58 стран

За годы службы в должности начальника Главного управления международного военного сотрудничества Генштаба ВС РФ Леонид ИВАШОВ посетил 58 стран

Да, пока им позволено выбирать президентов, еще что-то делать по своему усмотрению, но Федеральная резервная система США вместе с крупнейшими финансовыми корпорациями уже давно держат американское государство под контролем. Хотя, наверное, еще не в такой степени, как им хотелось бы. Поэтому и появился WikiLeaks, и США досталось в первую очередь.
По сравнению с элитами других государств чувствительной информации о российской элите в этих материалах не так много. Но на нашу элиту, помимо WikiLeaks, существуют другие рычаги воздействия. Информация о том, где и какие деньги спрятаны в оффшорах, кто и какой обзавелся недвижимостью за рубежом, уже давно гуляет по Интернету. Поэтому управлять Россией не так сложно, как кажется.