ПОЛИТИКА

Задорнов порвал пасть Шустеру






Михаил Николаевич возмущен...

Михаил Николаевич возмущен...


Писатель-сатирик со скандалом покинул антироссийское шоу


В Киев на запись передачи «Шустер Life» Михаила ЗАДОРНОВА пригласили в надежде, что он поддержит критику российской политики, но просчитались. Когда Михаил Николаевич понял, к чему клонит ведущий Савик ШУСТЕР, то покинул прямой эфир.


Главной темой передачи был скандал с документами, опубликованными WikiLeaks. Обсуждали в основном то, что касалось России и Украины.
- Я спокойно отношусь к этому, так называемому мировому скандалу, - сразу пояснил свою позицию Задорнов. - Во-первых, мы все это давно знаем и наш Владимир Жириновский говорит гораздо больше правды, чем выложено на этом сайте. Например, он говорил, что нет такой страны, как Латвия. Оказалось, что и дипломаты американские то же самое говорили! Что касается коррупции на Украине, в России… Мы что, не знаем об этом? С Задорновым не согласились и принялись убеждать, что Украина - одна из самых благополучных стран Европы.
- Больше всего меня поразило лицемерие присутствующих, - позже поделился сатирик. -  Они уверяли, что все документы WikiLeaks, которые касаются злоупотреблений на Украине, - подделка, а те, где говорится о России, - подлинные. При этом каждый добавлял, что, если по-честному, то дела в России обстоят еще хуже, чем написано в документах.






...лицемерием украинского журналиста (фото dusia.telekritika.ua)

...лицемерием украинского журналиста (фото dusia.telekritika.ua)

Задорнов не выдержал, когда Шустер попросил его подтвердить моральное превосходство Украины над неумытым русским медведем.
- Сейчас я нахожусь на Украине, я гость, и я не имею права ничего критиковать. Но я не хочу присутствовать при том, когда излишне резко говорят о России, - заявил сатирик.
Перед тем как уйти, он объяснил присутствующему в студии украинскому истеблишменту, что такое демократия.
- Слово красивое, идеи красивые… Но сегодняшняя демократия -  это власть денег на деньги, выбранные за деньги… Верховодят торгаши, у которых нет совести. О каком скандале может идти речь? Да, их оскорбляют, но торгаши съедят все, - обрисовал дальнейшее развитие событий, связанных с WikiLeaks, Задорнов.