ПОЛИТИКА

Абрамович променял еврейскую тусовку на жену и сына

В роскошном дворце «Сафиса» прошел ежегодный прием Евроазиатского еврейского конгресса, посвященный последнему дню Хануки. На один из основных иудейских праздников ждали Романа АБРАМОВИЧА. Хозяин «Сафисы», бывший владелец Черкизовского рынка Тельман ИСМАИЛОВ, зарезервировал ему отдельный столик, а главный раввин России Адольф ШАЕВИЧ планировал зажечь за олигарха вторую ханукальную свечу. Первую зажгли за самого Адольфа Соломоновича. Но Роман Аркадьевич не пришел. Он вместе с Дашей ЖУКОВОЙ и сыном Аароном купался и загорал на острове Сент-Бартс.


По традиции во время Хануки поститься запрещено: столы должны ломиться от еды, а трапеза сопровождаться песнопениями и рассказами о чудесах, сотворенных Всевышним. В «Сафисе» обычай был соблюден полностью. До начала официальной части гости интеллигентно толкались в фойе, где утоляли голод легкими, но представленными в изрядном изобилии закусками и кофе с коньяком. Во время фуршета каждый желающий мог расширить знания о традициях и обычаях своего народа и бесплатно получить Тору, чем не преминули воспользоваться магистры клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и Максим Поташов. Придерживая толстые книги под мышками, знатоки обсудили с телеведущим Борисом Ноткиным шикарную фигуру посла Израиля в РФ Дорит Голендер и углубились в изучение истории Хануки.






Народный артист России Иосиф КОБЗОН был на Хануке самым желанным гостем

Народный артист России Иосиф КОБЗОН с восторгом смотрел на истинного хозяина Казахстана - милиардера МАШКЕВИЧА (в очках)

- Хватит читать, пошли вкусим кошерных деликатесов, - позвал магистров в зал фигурист Антон Сихарулидзе. - Банкет - закачаешься.
Среди мясных и рыбных закусок яркими красками выделялись блюда со свежайшими фруктами и ягодами - малиной, клубникой, ежевикой, словно за стенами банкетного зала была не московская слякоть, а сухая израильская жара.
Торжественная часть началась с минуты молчания: почтили память погибших в пожарах на севере Израиля. Затем выступили главный раввин России Адольф Шаевич и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмит. И только потом арт-вокал-шоу «Мейделех» начал развлекать гостей еврейскими и русскими народными песнями. Под зажигательные мелодии радушный хозяин - миллиардер из числа горских евреев Тельман Исмаилов подсел к миллионеру Анзори Кикалишвили и экс-президенту Ингушетии Руслану Аушеву и рассказал им какую-то увлекательную историю - не иначе как о божественных чудесах.






Внучка Михаила ГОРБАЧЕВА - светская львица Ксения ВИРГАНСКАЯ пришла на праздник с главой газеты «Русский Берлин» и Русской радиостанции Берлина Дмитрием ФЕЛЬДМАНОМ

Внучка Михаила ГОРБАЧЕВА - светская львица Ксения ВИРГАНСКАЯ пришла на праздник с главой газеты «Русский Берлин» и Русской радиостанции Берлина Дмитрием ФЕЛЬДМАНОМ

Затем, удивив чем-то крашеную блондинку Аллу Машкевич, скучавшую в одиночестве, отвел в сторону представителя правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Возможно, обсуждал с ним детали предстоящей сделки: на принадлежащий Тельману ресторан «Прага» положил глаз Роберто Кавалли. Итальянский дизайнер совместно с бизнесменом Умаром Джабраиловым собирается на месте исторической «Праги» открыть ресторан «Just Cavalli».
- Почему Умар не пришел? - поинтересовался у всюду сопровождающего Исмаилова представителя Чечни глава Евроазиатского еврейского конгресса Александр Машкевич. Миллиардер, контролирующий на сегодняшний день треть экономики Казахстана, был на празднике самым богатым и втайне, наверное, радовался отсутствию немногим более состоятельного Романа Абрамовича. Роман Аркадьевич приглашение московских евреев проигнорировал.






За великолепным столом собрались: авторитетный меценат Анзори КИКАЛИШВИЛИ (в очках), Тельман ИСМАИЛОВ (в центре с бокалом), бывший президент Ингушетии Руслан АУШЕВ (крайний справа), и другие влиятельные кавказцы.

За великолепным столом собрались: авторитетный меценат Анзори КИКАЛИШВИЛИ (в очках), Тельман ИСМАИЛОВ (в центре с бокалом), бывший президент Ингушетии Руслан АУШЕВ (крайний справа), и другие влиятельные кавказцы. Промеж богачей не бывает национальных конфликтов!


По другую сторону «Луны»


Абрамович и Дарья Жукова всю Хануку провели на карибском острове Сент-Бартс. Семья олигарха отдыхала в своем поместье стоимостью $90 миллионов, которое купила в прошлом году к рождению Аарона.
На остров олигарх и его возлюбленная приплыли на 115-метровой яхте «Луна» - самом крупном судне в мире в категории экспедиционных яхт. «Луна» приспособлена к длительным путешествиям в неспокойном океане и способна преодолевать огромные расстояния без дозаправки. Яхта перегородила пляж таким образом, чтобы купающиеся не были видны с берега и семья олигарха чувствовала себя в безопасности от папарацци. Однако вездесущим фотографам все-таки удалось снять первое купание Абрамовича-младшего.






Президент Евроазиатского еврейского конгресса миллиардер Александр МАШКЕВИЧ с женой - композитором Ларисой и своим заместителем - экс-владельцем Черкизовского рынка, лучшим другом экс-мэра Москвы Юрия ЛУЖКОВА, миллиардером Тельманом ИСМАИЛОВЫМ

Президент Евроазиатского еврейского конгресса, миллиардер Александр МАШКЕВИЧ с женой - композитором Ларисой и своим заместителем - экс-владельцем Черкизовского рынка, лужковским выкормышем, миллиардером Тельманом ИСМАИЛОВЫМ

Кстати, вскоре у Романа Аркадьевича появится возможность понянчиться не только со своим сыном, но и с внуками. Дочь олигарха 18-летняя Анна твердо намерена родить первенца уже в следующем году, сразу после свадьбы с 27-летним юристом Николаем Лазаревым.
- Вас уже пригласили на свадьбу? - интересовался у внучки Михаила Горбачева Ксении Вирганской министр экономики России в гайдаровском правительстве, президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев.
- Тише, не мешайте Кобзона слушать, - зашипели на него.
Иосиф Давыдович пел негромко - берег сердце после перенесенной в ноябре операции, но очень душевно. Гости отвлеклись от разговоров и, перестав жевать, начали подпевать любимому артисту. Многие плакали.






Экс-министр экономики России сподвижник Гайдара, а ныне президент Российской финансовой корпорации Андрей НЕЧАЕВ с женой

Экс-министр экономики России сподвижник Гайдара, а ныне президент Российской финансовой корпорации Андрей НЕЧАЕВ с женой








Магистры клуба «Что? Где? Когда?» Максим ПОТАШОВ и Александр ДРУЗЬ были полностью сосредоточены на еде

Магистры клуба «Что? Где? Когда?» Максим ПОТАШОВ и Александр ДРУЗЬ были полностью сосредоточены на еде








Роман АБРАМОВИЧ, сойдя с «Луны»...

Роман АБРАМОВИЧ, сойдя с «Луны»...








...заехал с Дашей в бутик «Hermes»

...заехал с Дашей в бутик «Hermes»








Пока ЖУКОВА купала годовалого Аарона...

Пока ЖУКОВА купала годовалого Аарона...








...олигарха безуспешно пыталась соблазнять голая дамочка

...олигарха безуспешно пыталась соблазнять голая дамочка