ПОЛИТИКА

Экстремистскими митингами в Москве дирижировали «Наши»?

Произошедшее в столице сильно смахивает на спектакль


Националистические выступления в Москве на Манежной площади и у Киевского вокзала стали самой обсуждаемой темой последних дней уходящего года. Распаленные фашиствующие молодчики с провокационными лозунгами, избитые подростки-кавказцы. Как и все здравомыслящие люди, мы не одобряем действия подобного рода и экстремизм осуждаем во всех проявлениях. Другое дело, что, анализируя подробности, все больше понимаешь: произошедшее сильно смахивает на спектакль.


Инициаторами погромов стали футбольные фанаты, возмущенные гибелью собрата Егора Свиридова от рук кавказцев. Народный гнев вызвало не только убийство, но и то, что задержанных преступников в ту же ночь отпустили - как говорят, за 600 тысяч у.е. (по сотке с каждого). Требуя справедливости, люди вышли на улицы. Якобы в едином стихийном порыве. Но вот что интересно: во всех событиях активно участвовал один человек, засветившийся на многих фотографиях в передних рядах митингующих. Только роль у него везде разная. На снимках с Манежной он - футбольный фанат, несущий плакат с призывом мочить «черных».






Полковник БИРЮКОВ и Левон АРЗУМАНЯН

Полковник БИРЮКОВ и Левон АРЗУМАНЯН

На фото с площади у Киевского вокзала тот же фигурант дружески виснет на плече кавказца, через несколько минут выбрасывает руку вверх в фашистском приветствии, выкрикивая националистические лозунги, позже он уже корчится под «ударами» омоновцев,а потом шествует в свите заместителя начальника ГУВД Москвы полковника Виктора Бирюкова. Причем на видео с места событий высокопоставленный милиционер говорит о юноше: «Ну где этот, наш-то?» На другом видеоролике парень милуется с ОМОНом, а рядом стоящий кавказец его просит: «Скажи, что мы свои, что с тобой!»






У Киевской «побитый» герой повис на кавказце

У Киевской «побитый» герой повис на кавказце

Как только выяснилось, что провокатора зовут Левон Арзуманян, события приняли еще более интересный поворот. Во-первых, к МГУ, где, как уверяют СМИ, Лева учится, он не имеет отношения - об этом официально заявили представители университета. Его интернет-подруга с ником milka рассказала следующее:
- Лева занимался интернет-торговлей - продавал куртки, ремни, кошельки, часы. Поддерживает ЛГБТ-движение (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. - В. М.). Все время агитирует вступить то в группу патриотическую, то - любителей лезгинки. А о футболе никогда не говорил - никакой он не фанат «Спартака». Раньше Лева жил в Сочи, играл в КВН. За несколько дней до событий на Манежной он созывал друзей на митинг. Говорил, что будет круто, обещал наделать шума. Кажется, он выполнял чье-то поручение. Может, за деньги.
Интересно, что Арзуманян активно тусуется с членами движения «Наши», ездит с ними на Селигер. Приписывают его к сочинскому отделению молодежной организации. В свете всего этого понятно, почему полковник Бирюков назвал парнишку «наш». Еще более забавно, что фамилии двоих из семерых избитых на Манежной подростков-кавказцев - Арзуманян! Получается, что, пока Лева в рядах фанатов шествовал с портретом убитого Свиридова, в двух шагах друзья-болельщики зверски избили его братьев Юру и Армена, «случайно» оказавшихся в кафе на той же Манежной!
Скорее всего, мы имеем дело с искусно разыгранным спектаклем. «Скорая помощь» заранее стояла поближе к месту событий, хотя по правилам во время митингов на Манежке машины располагаются совсем в другой точке.






Среди фашистов он призывал бить «чёрных»

Среди фашистов он призывал бить «чёрных»

Армянами оказались не только пострадавшие парни, но и некоторые из спасавших их омоновцев и врач «скорой» - 19-летний мальчишка. О многом говорит и тот факт, что избитых, переломанных, с повреждениями внутренних органов школьников доставили не в больницы, а домой, куда на следующий день пришли журналисты. Родители до сих пор не подали заявления в милицию. Говорят, не хотят «разжигать войну». Похоже, кровь на лицах все же была бутафорская - не зря же парни первым делом полезли под «скорую» прятаться. А погромы - чистой воды провокация, рассчитанная на подростков, которые и составляли основную массу митингующих.
Лев Арзуманян ушел в подполье: телефон выключен, интернет-страницы заблокированы. Друзья говорят, что его могли «отправить обратно в Сочи отсидеться», пока через пару месяцев эту историю не забудут.






Лёва на Селигере

Лёва на Селигере