ПОЛИТИКА

Яхту Абрамовича затмит Монако

Разработан проект роскошного судна, которое даже дороже «Eclipse» российского олигарха


Британская компания - производитель яхт класса «люкс» «Yacht Island Design» представила проект суперсудна. По существу - это княжество Монако в миниатюре. Хотя слово «миниатюра» употреблять здесь можно с известной долей условности - длина корабля 152,5 метра, всего на 7,5 метра меньше знаменитой «Eclipse» Романа АБРАМОВИЧА.


По одному показателю яхту Абрамовича новый проект все же превзошел: стоимость «Streets of Monaco» составит 700 млн. ф. ст. («Eclipse» обошлась нашему магнату «всего» в 655 млн. ф. ст.). Ежегодное содержание «игрушки» обойдется в десятки миллионов. Рассчитано судно максимум на 16 гостей, обслуживание которых ляжет на плечи 70 членов экипажа.






«Eclipse» Романа АБРАМОВИЧА длиннее, но дешевле «Streets of Monaco»

«Eclipse» Романа АБРАМОВИЧА длиннее, но дешевле «Streets of Monaco»

- По сути - это плавающий город. Мы хотели показать наши истинные возможности и сделать нечто особенное. «Streets of Monaco» будет продан одному владельцу или сдаваться в аренду, - рассказал директор «Yacht Island Design» Роб Макферсон.
Потенциальный владелец новой мегаяхты сможет в открытом море прогуляться по улицам княжества Монако, спустить сотню-другую тысяч в точной копии знаменитого казино Монте-Карло, восстановить силу духа на шелковых простынях роскошного «Hotel de Paris» и даже повторить на палубе заезд «Формулы-1». Пусть не на гоночном болиде, а на карте. Жить толстосум будет в трехэтажных апартаментах площадью 446 квадратных метров.






Патриоты Монако могут взять его с собой в плавание

Патриоты Монако могут взять его с собой в плавание








Спальня владельца находится на третьем этаже его апартаментов

Спальня владельца находится на третьем этаже его апартаментов