ПОЛИТИКА

В Финляндии создают армию из чеченских террористов






Йохан БЕКМАН

Йохан БЕКМАН


В Хельсинки под прикрытием официальных властей работает сайт бандитов «Кавказ-центр»


Суд финского города Пори окончательно признал русских людьми второго сорта, русский язык - вредным для психического развития детей, ношение православного крестика - диким атавизмом, а общение ребенка, чей отец финн, а мать русская, с мамой - опасным.
- Все это следствие усиления русофобских настроений в Европе и самой Финляндии, - считает председатель Антифашистского комитета Финляндии, доктор общественно-политических наук Йохан БЕКМАН.


- Финский суд поставил точку в споре по опеке над 7-летним россиянином Антоном Салоненом. Решение суда обжалованию не подлежит. Напомню, ребенок оказался в центре российско-финского скандала из-за развода родителей, после которого приехал в 2008 году с матерью в Россию. В 2009 году мальчик был незаконно вывезен в Финляндию отцом Пааво Салоненом в багажнике машины сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге. Мальчику запретили говорить по-русски, сняли с него крестик, а приехавшую к нему в Финляндию маму Римму Салонен арестовали и приговорили к 1,5 года заключения условно по обвинению в вывозе мальчика в Россию в 2008 году без разрешения бывшего мужа, который получил право опекунства.






Современный флаг Финской академии Вооруженных сил. Запрещенная во всех европейских странах свастика...

Современный флаг Финской академии Вооруженных сил. Запрещенная во всех европейских странах свастика...

Я представлял интересы Риммы в суде, который к моему возмущению, на сто процентов принял позицию отца ребенка и отказал россиянке в удовлетворении ее материнских прав. В частности, суд отказался признать Антона гражданином РФ, поскольку «российское гражданство мальчика не оформляли в соответствии с финскими законами». Сейчас Римма имеет право встречаться с сыном два раза в месяц под надзором соцработников. Я считаю, это решение суда носит русофобский характер. Если бы Римма была не русской, а, например, американкой, исход дела был бы другим.






...здесь на самом видном месте

...здесь на самом видном месте


Обещают отрезать головы


- Совершенно по-другому в Финляндии решаются вопросы чеченских якобы беженцев, а на самом деле террористов, объявленных в России в федеральный розыск. В Хельсинки под прикрытием официальных властей, несмотря на закон о борьбе с терроризмом,  работает сайт террористов «Кавказ-центр». Его материалы не только разжигают вражду между чеченским и русским народами, но и призывают к войне. Спонсор и администратор сайта чеченских боевиков правозащитник Микаэль Стурш неоднократно заявлял, что он поддерживает сепаратистов в борьбе с Россией. На сайте размещают свои сообщения полевые командиры боевиков. В частности, лидер террористов Доку Умаров, который взял на себя ответственность за взрывы в московском метро. Вслед за Умаровым Стурш восхищался действиями смертниц, подорвавших себя в  подземке. Мало того, когда несколько журналистов и священнослужителей попробовали его осудить, то сразу получили угрозы в свой адрес. Нам и нашим родственникам обещали отрезать головы.






Глава Финляндии маршал Карл МАННЕРГЕЙМ и Адольф ГИТЛЕР надеялись повесить свастику и над Кремлём

Глава Финляндии маршал Карл МАННЕРГЕЙМ и Адольф ГИТЛЕР надеялись повесить свастику и над Кремлём

Стурш собрал в Хельсинки вокруг «Кавказ-центра» около ста боевиков. У нас есть сведения, что большинство из них разыскивается в России по подозрению в террористической деятельности. Часть этих людей оказалась в Финляндии незаконно. Власти страны признали это и обвинили Стурша в незаконной организации миграции более 70 человек. Маленькая армия. Она уже себя проявила. Атаковала, к счастью без жертв, приход лютеранского священника, антифашиста Юхи Молари. В своей проповеди он осмелился процитировать на русском Достоевского и осудить террористов. Приехавшие к церкви чеченцы перепугали прихожан, разбросали листовки и скрылись до появления полиции.
Оказалось, что за акцией стояла созданная Стуршем неправительственная организация «Финско-русский форум», председателем которой является глава Комиссии по правам человека в Европарламенте Хейди Хаутала. Единственной задачей форума мне видится клевета на Россию и русских. Для этого они устраивают конференции и собрания, кстати самый частый их гость с российской стороны - бывший вице-премьер правительства России Борис Немцов. Даже не знаю, что он обсуждает с покровителями террористов. Наверное,  учится у них защищать права человека.