ПОЛИТИКА

Дипломаты бредят о России






После разоблачений Джулиана АССАНЖА коррупционеры подавали в отставку во всех странах мира, кроме России

После разоблачений Джулиана АССАНЖА коррупционеры подавали в отставку во всех странах мира, кроме России


В своих донесениях из Москвы иностранные шпионы готовы писать любую белиберду, лишь бы здесь остаться


Международное сообщество еще не знает, как поступить с основателем скандального интернет-сайта WikiLeaks Джулианом АССАНЖЕМ. Пока же его обязали не покидать Лондон и постоянно носить электронный ошейник, показывающий местоположение. Тем временем скандал продолжает разгораться. В чем тут дело? Почему в мире такой интерес вызывают кляузы американских дипломатов на своих коллег и на весь белый свет? Поговорить об этом мы решили с нашим экспертом, академиком Андреем ГОНЧАРОВЫМ.


- Андрей Павлович, что вы думаете о проекте WikilLeaks, российской составляющей архива и отчетах иностранных дипломатов?
- Никакой новой, тем более заслуживающей внимания информации в этом WikiLeaks нет. Кстати, если перевести это слово на русский язык, ну, вольно так, по-молодежному, то получится «Обмочившаяся Вика». Так у этой «описавшейся Вики», как у всякой подгулявшей шлюшки, на языке только сплетни, слухи, домыслы, иногда и просто пьяные бредни. Недаром большая часть сведений описывается как полученная «на приеме», «на фуршете», «в ресторане». Знаю эти приемы... Понятно, какую околесицу спьяну можно нести. Тем более что фиксирующим ее американским сексотам и дипломатам реальные сведения ни к чему. Здесь главное - показать работу, мол, беседа состоялась, и со спокойной душой скинуть бумагу в Вашингтон. Поставить галочку. Вы должны понять: работать в России для них престижно. Здесь, как в полугорячей точке, год идет за полтора и действуют различные надбавки. По доходам три года в Москве - это пять лет в Париже. Они будут любую белиберду писать, лишь бы их не отослали куда-нибудь на периферию, в Брюссель.






Дипломат Сигизмунд ГЕРБЕРШТЕЙН писал, что некоторые  российские народности впадают в зимнюю спячку

Дипломат Сигизмунд ГЕРБЕРШТЕЙН писал, что некоторые российские народности впадают в зимнюю спячку

А настоящие секретные данные, конфиденциальная, стратегическая информация, добываются кропотливым трудом и совсем другими способами.
- Даже не верится, что дипломаты так впечатлительны и корыстны.
- Вспомните историю. Что за тысячелетнюю историю России писали в разные времена западные дипломаты о России? Это же смех и ужас вперемежку с ложью и гадостями! Вот что попало бы в WikiLeaks в 1532 году из записок известного дипломата Сигизмунда Герберштейна. Так он пишет о Сибири: «Купцы приносят с собой разнообразные товары, которые покупают народы грустинцы (Grustintzi) и серпоновцы (Serponowtzi). Эти последние получили имя от крепости Серпонов (Serponow) в Лукоморье (Lucomorya), лежащем на горах за рекой Обью. Рассказывают, что с людьми из Лукоморья происходят удивительные, невероятные вещи: именно, говорят, будто каждый год и точно 27 ноября, в день, посвященный у русских святому Георгию, они умирают, а на следующую весну, 24 апреля, оживают наподобие лягушек снова. Народы грустинцы и серпоновцы ведут с ними необыкновенную и не виданную нигде более торговлю. Когда наступает время, установленное для их умирания или засыпания, они складывают товары на определенном месте; грустинцы и серпоновцы уносят их, оставив меж тем свои товары по справедливому обмену. Если те, лукоморцы (Lucomortzi), снова возвратясь к жизни, увидят, что их товары унесены по слишком несправедливой цене, то требуют их назад. От этого между ними возникают частые раздоры и войны».






Посланник Самуэль КОЛЛИНЗ не понимал, зачем русские ходят в баню, а его коллеги оклеветали Ивана ГРОЗНОГО

Посланник Самуэль КОЛЛИНЗ не понимал, зачем русские ходят в баню, а его коллеги оклеветали Ивана ГРОЗНОГО

- Это он о чем?
- Понятия не имею. В его отчете написано - о Сибири. Этот отрывок я процитировал как пример бреда, который с дипломатической почтой посылал даже такой образованный человек, как Герберштейн.
Сохранилось много забавных сообщений средневековых дипломатов. Например, из факта, что великий князь Василий III «ежегодно принимает к себе и содержит юных детей боярских», тот же Герберштейн и другой высокопоставленный дипломат, фантазер Павел Йовий, делают вывод о поголовном гомосексуализме при русском дворе. То, что государство в лице великого князя помогает мелким дворянам выжить, устраивая почти «суворовские училища», как бы их сейчас назвали, - это, по мнению иностранцев, явный признак мужеложства.
Кстати, донесения о невероятном разврате русских пошли из-за того, что на Руси были приняты семейные походы в баню! Иностранцы такое представить себе не могли. Во-первых, они не мылись. Разве что пару раз в жизни - при крещении и отпевании. А во-вторых, чтобы женщина была в обществе мужчин - для них вообще дикость.






Работники английского и американского посольств слали на родину депеши, где уверяли, будто СССР вместо Сталина управляет Роза КАГАНОВИЧ

Работники английского и американского посольств слали на родину депеши, где уверяли, будто СССР вместо Сталина управляет Роза КАГАНОВИЧ

А сколько грязи вылили на Ивана IV! И вступал в интимную связь с Федором Басмановым, и сына своего убил... И эти бредни папского шпиона - иезуита Поссевина повторяют все! Хотя сто раз доказано, что в момент смерти царевича Ивана Ивановича его отца Ивана Грозного не было рядом.
Практически все иностранцы, дипломаты и купцы рассматривали русских людей как дикарей. Англичанин Сэмуэль Коллинз, живший при дворе царя Алексея Михайловича Тишайшего, пишет: «Когда наблюдаешь русских в отношении их душевных качеств, нрава и образа жизни, то их, без сомнения, нельзя не причислить к варварам». Французский агент де ла Невиль в 1691 году подчеркивал: «Москвитяне - сущие варвары, недоверчивые, лживые, жестокие, развратные, обжорливые, корыстолюбивые, нищие и трусы». Стандартная характеристика «русских варваров» состоит из плотских грехов (пьянство, обжорство, развратность), дурных душевных качеств (жестокость, бранчливость, лживость, трусость), грубости поведения (нечистоплотность, невоспитанность, невежество). Так что Голливуд со своими пьяными русскими космонавтами в ушанках на орбитальной станции лишь продолжает традицию средневековых дипломатов.
- В ХХ веке, наверное, такие байки ушли в прошлое?
- Где там! Появилась, например, легенда о «настоящей» правительнице России в 30 - 50-е годы Розе Каганович! Тогда в дипдепешах из СССР писали, что после смерти жены Сталина Надежды Аллилуевой в 1932 году Политбюро назначило в жены Иосифу Виссарионовичу Розу Каганович. Сестру тогдашнего наркома Лазаря Кагановича. И та, а не Сталин, - истинный руководитель СССР. И не важно, что единственная сестра Лазаря Моисеевича умерла в
1926 году в Чернигове и никогда не была в Москве.
- Так что получается, Андрей Павлович, надо не обращать внимания на этот WikiLeaks?
- Главное, не принимайте всерьез эту «Обмочившуюся Вику». Помните, что идет борьба идеологий, борьба за существование на планете. В ней противники используют самые разные приемы. У дипломатов, политиков работа такая, что даже если кто-то и захочет сказать правду о России, проявит хоть малейшую симпатию к нашей стране, то у него возникнут большие проблемы. Как, например, у британского парламентария Майка Хэнкока. Только он что-то хорошее о нас сказал, у него сразу «нашли» помощницу - русскую шпионку.


Собаки лают, караван идет


* По данным WikiLeaks:
Россия - виртуальное мафиозное государство, которым правит коррумпированная авторитарная клептократия чиновничества, олигархов и организованной преступности. Контрабанда оружия, отмывание денег, личное обогащение, неподсудность криминальных авторитетов, вымогательства, откаты, вывоз наличных (чемоданами) и безналичных средств на Кипр - вот далеко не полный список того, какой американские дипломаты видят российскую действительность, где взяткооборот достигает $300 млрд. в год, а действия правительства и криминала с трудом отличимы.
* Наш ответ:
Премьер-министр России Владимир Путин назвал арест Ассанжа противоречащим принципам демократии.





Английские газеты цензурируют WikiLeaks в пользу ЦРУ


Британская газета «The Guardian», основной информационный партнер WikiLeaks, уличена самим сайтом в цензуре текстов депеш, целенаправленной антироссийской пропаганде и выгораживании  коррумпированных сотрудников американских госведомств.


Попалась «The Guardian» на рецензировании депеши американского посла в Казахстане. В ней пересказывается беседа посла во время приватного ужина с высокопоставленным членом правительства Казахстана Максатом Иденовым. В отцензурированной версии, опубликованной «The Guardian», как оказалось после сравнения с оригиналом, все переврано. В интерпретации газеты в роли главного экономического «стервятника» в Казахстане фигурировал «Газпром». На самом деле WikiLeaks разоблачал казахского коррупционера Иденова, борющегося с «Газпромом». Итальянская компания ENI, стремясь заполучить месторождения, давала ему взятки, а потом взяла на службу.
Кроме того, «The Guardian» скрыла от своего читателя весьма важную информацию из этой депеши о том, что взятки на сумму $84 миллиона были даны казахским чиновникам по команде из ЦРУ.


ПРИКИНЬ!
* Сразу после начала публикации секретных материалов о США крупнейшие платежные системы заблокировали доступ WikiLeaks к пожертвованиям. Сайт теряет $600 тысяч в неделю, и у Ассанжа возникли серьезные финансовые проблемы.