ПОЛИТИКА

Умерла «вторая мама» Сергея Миронова

Председатель Совета Федерации вылетел в Питер на похороны Ираиды Сергеевны


Утром в твиттере Сергея Миронова появилась запись: «Лечу в Питер на похороны моей первой учительницы Ираиды Сергеевны Прониной. Царство ей Небесное».Третий человек в руководстве России и после окончания школы продолжал общаться с милой женщиной, которая первой повела его в страну знаний: общался с ней на вечерах встречи выпускников, всегда поздравлял с праздниками.


Последняя встреча Сергея Михайловича с Ираидой Сергеевной состоялась в прошлом году. 29 мая в Пушкине, родном городе спикера Совета Федерации, состоялась его общение с учителями и бывшими одноклассниками. Тогда исполнилось ровно 40 лет, с тех пор, как для учеников 10 «а» класса школы №410, в которой учился Миронов, прозвенел последний звонок.






Сергей МИРОНОВ с первой учительницей Ираидой Сергеевной ПРОНИНОЙ

Сергей МИРОНОВ с первой учительницей Ираидой Сергеевной ПРОНИНОЙ

- Нам очень повезло с нашей учительницей Ираидой Сергеевной Прониной, - написал тогда в своем блоге Сергей Михайлович. - Она взяла нас в первом классе, а после второго она получила наконец-то освободившуюся вакансию учителя истории и стала преподавать этот предмет, но не брала классное руководство, ждала, когда мы окончим четвёртый класс, и уже в пятом Ираида Сергеевна взяла нас как классная руководительница.






Сергей Михайлович всегда помогал Ираиде Сергеевне

Сергей Михайлович всегда помогал Ираиде Сергеевне

Тогда общаясь с посетительницей своего ЖЖ, которая отметила, как трогательно Сергей Михайлович опекает учительницу, политик написал:
- Это же моя вторая мама. Первой, к сожалению, уже нет ...
Получается, сейчас Сергей Михайлович потерял вторую маму. «Экспресс газета» выражает соболезнования.






Спикер Совета Федерации с одноклассниками и любимой

Спикер Совета Федерации с одноклассниками и любимой «классной мамой» (вторая слева)