ПОЛИТИКА

В Москве открылась выставка «Борис Ельцин и его время»

Вернисаж посетила вдова бывшего президента России Наина Ельцина


Сразу за выставкой «Горбачёв. Perestroika» в Московском доме фотографии открылась фотоэкспозиция «Борис Ельцин и его время». На вернисаж прибыла и вдова бывшего президента России Наина Иосифовна ЕЛЬЦИНА.


Пришедшие на выставку гости с неподдельным любопытством разглядывали работы фотомастеров конца 80-х и 90-х. Ведь время правления Ельцина - один из самых противоречивых периодов в истории современной России. Переходное время, время «буржуазной революции», которое началось в 1991 году и закончилось с боем курантов 31декабря 1999 года, когда первый президент России объявил о своей досрочной отставке. В начале 90-х снимки были ещё черно-белыми, но затем, словно следуя быстрым переменам в жизни страны, стали цветными.






Наина ЕЛЬЦИНА

Наина ЕЛЬЦИНА

Вот на одной из фотографий мы ещё видим «Обуви нет, носок нет», а буквально через стенд - ныне опальный Борис Немцов вместе с Борисом Николаевичем уже любуются изобилием свининки на прилавке магазина. Это вам уже не суповой набор и талон на пачку масла.
Кроме продуктов в страну пришли еще и сексуальная революция, и кавказцы, которые сегодня ставят русских или украинцев торговать на рынке, и нелегалы из Средней Азии и многое другое. Впрочем, анализировать историю мы предоставим специалистам. Так или иначе, оценка в каждом школьном учебнике в разное время будет разной. Эффективность любого правителя и экономики страны на срезе дней минувших, видна по людям, жившим в эти годы. По пенсионерам и инвалидам. По стипендиям, пенсиям и минимальным окладам. Вот и спросите себя: «Хорошо живём? Достойно?». Или по-прежнему ностальгия по двухрублевой колбасе мучает?






Валентин ЮМАШЕВ с женой Татьяной

Валентин ЮМАШЕВ с женой Татьяной








Сегрей ЯСТРБЖЕМСКИЙ, Валентин ЮМАШЕВ

Сегрей ЯСТРБЖЕМСКИЙ, Валентин ЮМАШЕВ