ПОЛИТИКА

Сын Лукашенко снимется в «Ералаше»?

Худрук юмористического киножурнала Борис Грачевский готов сделать из 6-летнего наследника белорусского президента кинозвезду


Канал «Россия» показал сериал «Гадание при свечах». Фильм начинается с того, как маленькая девочка спасается из горящего дома, в котором жила с пожилым отцом и бабкой-колдуньей. Когда она вырастает и оканчивает медучилище, то перебирается в столицу - в родном городке ее больше ничего не держит, ведь родственников не стало. У исполнительницы роли юной Марины в жизни все с точностью до наоборот. 12-летняя Вика ЛУКАШЕНКО - внучка самого президента Беларуси.


Самый распиаренный член семьи Лукашенко - младший сын Александра Григорьевича. Без 6-летнего Коленьки Батька теперь никуда - мальчик не только проводит с папой досуг, но и сопровождает на официальных мероприятиях. Пару лет назад Лукашенко признался, что Николай сам выразил желание быть всегда рядом.






Александр ЛУКАШЕНКО без 6-летнего сына Коли никуда

Александр ЛУКАШЕНКО без 6-летнего сына Коли никуда

- Сын, образно говоря, мой хвост. Говорит: папа, я с тобой, и все! Ни одевать, ни кормить его никто не может - только я! - говорил накануне своего 55-летия Александр Григорьевич.
Поговаривают, что Коля не просто так ходит с властвующим папой. Дескать, преемник он. Сам Лукашенко как-то обмолвился, что на президентском посту вместо себя видит исключительно «одного маленького, удивительного человечка».
Племянницу Николая, которая старше его вдвое, в политику не тянет - девочка всерьез взялась за кинокарьеру. Два года назад Вика Лукашенко снялась в белорусской ленте «На спине у черного кота», а теперь засветилась в сериале «Гадание при свечах», который смогли увидеть зрители российского федерального канала. Все члены съемочной группы в один голос заявляют, что девочка талантлива и ей светит большое будущее.






12-летняя Вика убедительно сыграла дочь провинциального врача (Леонид КУЛАГИН)

12-летняя Вика убедительно сыграла дочь провинциального врача (Леонид КУЛАГИН)

Хотя у 12-летней школьницы было всего четыре сцены, на площадке ее хорошо запомнили. Вероятно, в первую очередь по эскорту - на съемки Вика приезжала с компанией отборных бодигардов. Папа Витя, помощник президента Беларуси по нацбезопасности, постарался на славу.
У 6-летнего сына Батьки в кино тоже есть перспективы. Худрук «Ералаша» Борис Грачевский с удовольствием поработает с мальцом, а, как известно, этот юмористический киножурнал - кузница кадров. Многие нынешние звезды с него начинали.
- Если мне представят этого мальчика, я бы посмотрел, что он собой представляет, - заметил Грачевский. - Трудностей с его охраной я не вижу. Всех бы разогнал и начал работать с ребенком.