ПОЛИТИКА

Роман Абрамович продал акции Первого канала

Олигарх больше не входит в тройку самых богатых людей России


Холдинг «Национальная медиагруппа», подконтрольный крупнейшему акционеру банка «Россия» Юрию КОВАЛЬЧУКУ, приобрел у Романа АБРАМОВИЧА 25% акций Первого канала.


Продав их, олигарх, по оценкам экспертов, положил в свой карман 150 млн. долларов, сообщает «Коммерсант». Неизвестно, что именно заставило его расстаться с ценными бумагами. Но, возможно, причина в банальной нехватке денег. Так, Абрамович, который еще в том году был на четвертом месте в списке самых богатых журнала «Форбс» с состоянием в $11,2 млрд., в этом году сдал позиции. В рейтинге, составленном журналом «Финанс», он не вошел даже в первую тройку самых состоятельных людей России.






Роман АБРАМОВИЧ

Роман АБРАМОВИЧ

Третье место этого же журнала олигарх занимал еще в прошлом году, а лидером  был вообще в далекие 2003-2005 годы. Кто именно обошел Абрамовича и теперь составляет тройку самых богатых людей страны, пока неясно: рейтинг будет опубликован журналом «Финанс» 14 февраля.
Представители нового акционера Первого канала уверяют, что рассматривают приобретение как долгосрочное и не собираются вмешиваться в текущую деятельность крупнейшего телеканала страны. В «Национальную медиагруппу» уже входят телеканалы РЕН ТВ и «Пятый», а также газета «Известия».