ПОЛИТИКА

Фото мёртвого Гиммлера выставят на аукционе








Генрих ГИММЛЕР

Генрих ГИММЛЕР


Посмертную карточку шефа СС продают за 3500 евро


Генрих ГИММЛЕР стал одним из организаторов холокоста и был повинен в смерти миллионов людей. Его посмертная фотография, на которой он запечатлен спустя несколько минут после своей смерти, будет выставлена за номинальную стоимость в 3500 евро. Организаторы аукциона ожидают огромный всплеск интереса к главе СС. 


На карточке видно бледное исхудавшее лицо. На носу следы от очков, которые при жизни носил Гиммлер. Маленькую бородку предводитель СС сбрил перед  своим запланированным побегом, поэтому на фото ее нет.
Массовый убийца был арестован сотрудниками британской разведки. Некто Адделейс сделал посмертный снимок отравившегося шефа СС. Он, согласно британскому изданию «The Sun», присутствовал при аресте Гиммлера в мае 1945 года. После задержания Гиммлера доставили на допрос в Люнебург. Но шеф СС избежал ответственности за свою нацисткую деятельность.






Этот снимок Генриха ГИММЛЕРА будет выставлен на аукционе. Стартовая цена фотографии - 3500 евро.

Этот снимок Генриха ГИММЛЕРА будет выставлен на аукционе. Стартовая цена фотографии - 3500 евро.

Нацисткий предводитель Генрих Гиммлер достал капсулу с цианистым калием и выпил ядовитый состав. Свидетели рассказывали о страшных мучениях, в которых он умирал. 
Фотографии трупа Гиммлера были опубликованы спустя несколько дней английским военным руководством как доказательство его смерти. Сегодня страшные фото снова всплыли и еще раз напомнили о войне.
«Когда сотрудник разведки Аддерлейс снимал Гиммлера на фотоаппарат, тело бывшего предводителя СС было еще теплое», - цитирует газета слова ныне покойного ветерана войны.  
Родственники Аддерлейса решили выставить фото Гиммлера на продажу на аукционе в Англии, который состоится 29 апреля в Бристоле.


 








Генрих ГИММЛЕР и Адольф ГИТЛЕР

Генрих ГИММЛЕР и Адольф ГИТЛЕР