ПОЛИТИКА

Дочь дипломата оштрафовали за оскорбление ислама

Как назвать мужчину, переспавшего с 9-летней девочкой?


Дочь австрийского дипломата оштрафована венским судом за оскорбление ислама и мусульман. Женщине пришлось раскошелиться на 480 евро за то, что она назвала пророка Мухаммеда педофилом.


Элизабет Сабадитч-Вольф много лет провела в странах Ближнего Востока, серьезно изучала Коран, историю ислама. Она открыто заявляет, что против диалога с «политическим исламом». По ее мнению, исламские лидеры стремятся навязать Европе свои ценности, противопоставить демократии шариат. Как знаток менталитета мусульман, Элизабет часто выступает с лекциями. Рассказывая студентам о пророке Мухаммеде, она упомянула, что его любимой жене Аише было шесть лет, когда он на ней женился, и девять, когда вступил с ней в интимную связь. С точки зрения европейцев, такие отношения называются однозначно - педофилия. И за это во всех цивилизованных странах сажают в тюрьму. Однако в данном случае виновной стала Элизабет. Оказалось, что, находясь в родной стране, она не смеет осуждать традицию женитьбы зрелых мужчин на маленьких девочках, которой до сих пор следуют в мусульманских странах. Зато мусульмане, приезжающие в Европу, могут спокойно наплевать на любые правила и продолжать жить по своим диким законам.






В Афганистане, как и во многих других мусульманских странах, считается нормальным отдать маленькую девочку дряхлому старику

В Афганистане, как и во многих других мусульманских странах, считается нормальным отдать маленькую девочку дряхлому старику


Брачный кодекс мессий


* Иисус не имел дела с женщинами. Он пришел, чтобы искупить грехи рода человеческого, поэтому должен был быть чист. Это, конечно, не значит, что всем мужчинам нужно следовать его примеру. В христианстве брак заключается один раз и на всю жизнь. Единственный повод для развода - супружеская измена. Других причин церковь не признает.
* Будда женился в 16 лет на своей ровеснице, и у него был сын. Брак в буддизме считается общественным институтом, а не религиозным. Однако в проповедях Будды указано, что лучше и мудрее быть верным одному супругу, воздерживаться от распутства. Также Будда советует пожилым мужчинам не жениться на молодых женщинах, поскольку пожилой муж и молодая жена вряд ли будут совместимы.
* Коран разрешает мусульманину иметь до четырех жен, если он может всех содержать. Однако у Мухаммеда было, по разным сведениям, от 11 до 25 жен и множество наложниц. Жена находится в полной власти мужа и шагу не смеет ступить без его разрешения. Разводятся мусульмане просто: муж должен при свидетелях три раза объявить о своем намерении, и жена уходит из дома в чем есть.