ПОЛИТИКА

Заступникам Ксюши Собчак закроют въезд в Евросоюз?!






Дочка сенатора Людмилы НАРУСОВОЙ телеведущая Ксюша СОБЧАК...

Дочка сенатора Людмилы НАРУСОВОЙ телеведущая Ксюша СОБЧАК...


Европарламент требует ввести жесткие санкции против российских судей, нарушающих закон


На днях Европарламент принял очередную резолюцию, осуждающую произвол в российских судах. Совету Европы рекомендуется ввести жесткие санкции в отношении должностных лиц, причастных к наиболее вопиющим нарушениям, - закрыть им въезд в страны Евросоюза и заморозить их счета в европейских банках. Среди тех, кто может попасть под эти санкции, называют, в частности, Председателя Московского городского суда Ольгу ЕГОРОВУ и некоторых ее подчиненных. В данном случае с европарламентариями, к сожалению, нельзя не согласиться.


Как осуществляется правосудие в московских судах, «Экспресс газете» известно не понаслышке. Наглядным примером может служить судебная тяжба, которую вела с нами Ксения Собчак. Дочери сенатора Людмилы Нарусовой не понравилась наша публикация, в которой певец Вадим Беркут в красках описал ее поведение во время визита в США - злоупотребление горячительными напитками, сквернословие и т.д. После тщательного рассмотрения Савеловский суд отклонил ее иск.






...ездит на машине с «мигалками» и милицейскими номерами

...ездит на машине с «мигалками» и милицейскими номерами

Предоставленные нами доказательства убедительно подтверждали достоверность изложенных Беркутом сведений. Однако, видимо, не напрасно маме Ксении Анатольевны приписывали близкую дружбу с Ольгой Егоровой. Так или иначе, Мосгорсуд отменил неугодное Собчак решение и вернул дело на повторное рассмотрение, а неподкупным судьям Савеловского суда пригрозил увольнением. Естественно, при повторном рассмотрении решение было вынесено в пользу истицы.






Судья Ольга ЕГОРОВА кажется подозрительным европейцам не очень чистоплотной

Судья Ольга ЕГОРОВА кажется подозрительным европейцам не очень чистоплотной

Аналогичным образом Юрий Лужков, будучи мэром Москвы, всегда выигрывал суды, связанные с его обвинением в злоупотреблениях - ныне уже подтвержденных правоохранительными органами. Зато у простых граждан добиться справедливости практически не было шансов. Мосгорсуд даже получил в народе шутливое название «Мосгорштамп» - за готовность «проштамповать» любое «нужное» решение или приговор. Например, с этим недавно столкнулась осужденная на шесть лет за мошенничество экс-директор Софии Ротару Ольга Коняхина, в ходе суда над которой был допущен целый ряд вопиющих нарушений: потерпевшими объявили людей, не имевших к ней претензий, суммы ущерба при пересчете с долларов на рубли искусственно подогнали под «особо крупный размер».
- Примечательно, что судья Соловьева, которая вела дело Коняхиной в Преображенском суде, лично присутствовала на обжаловании приговора в Мосгорсуде, - рассказал адвокат Ольги Петровны Валерий Прилепский. - Она пришла вместе с судьей Мосгорсуда. По их поведению было видно, что они подруги. Неудивительно, что нашу жалобу отклонили и приговор оставили без изменений.
В футболе в спорных ситуациях практикуется приглашение независимых арбитров из-за рубежа. Возможно, Европарламенту следует задуматься о введении подобной практики и в сфере правосудия. Да, сейчас россияне могут пожаловаться в Страсбургский суд. Но лишь после того, как им откажут во всех отечественных судебных инстанциях. А пройти через эти «круги ада» далеко не всем хватает сил.