ПОЛИТИКА

Горбачёв посетил свой памятник

Перед юбилеем Михаил Сергеевич приехал в Берлин


Михаил ГОРБАЧЁВ  накануне 80-летнего юбилея посетил свой мемориал, который немцы в прошлом году воздвигли в самом в центре Берлина. Бывший советский генсек сфотографировался на фоне своего изображения и поблагодарил скульптора Серже МАНЖЕ за шедевр.


Напомним, памяник «Отцам немецкого единства» был открыт в прошлом году. Таким образом немецкий народ поблагодарил Гельмута Коля, Джорджа Буша и Михаила Горбачева за объединение страны, которая после второй мировой войны была поделена на зоны. Восточная Германия оказалась отрезана от западной Германии Берлинской стеной, просуществовавшей до 1989 года.






Михаил ГОРБАЧЁВ сфотографировался на фоне своего памятника

Михаил ГОРБАЧЁВ сфотографировался на фоне своего памятника

- Я благодарен скульптору за то, что он объединил трех глав великих держав, которые в то время объединили Германию, - сказал Горбачев. - Мне кажется, что монумент удался.
Памятник был открыт в сентябре прошлого года, однако только сейчас Михаил Горбачев увидел его воочию. На открытии меморила бывший канцлер Хельмут Шмидт так прокоментировал его значение:
- Без мужества Горбачева объединения Германии бы не было.
Михаил Горбачев встретился с немецкими журналистами в кафе, где высказался о своем видении происходящего в России и совместных перспектив двух народов.