ПОЛИТИКА

Анатолий Галкин рассказал, чем он кормил президентов






Анатолий ГАЛКИН балует деликатесами первых лиц страны

Анатолий ГАЛКИН балует деликатесами первых лиц страны


Кремлёвский шеф-повар раскрыл екатеринбуржцам секреты кулинарного мастерства


Личный повар Михаила ГОРБАЧЕВА, Бориса ЕЛЬЦИНА и Патриарха Алексия II Анатолий ГАЛКИН, ученики которого нынче накрывают стол Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и Владимиру ПУТИНУ, дал мастер-класс шефам екатеринбургских ресторанов.


Во многие кулинарные тайны Анатолия Галкина посвятила бабушка, персональный повар Иосифа Сталина. Именно от нее мастер знает рецепт любимых суточных щей вождя на тройном бульоне из телятины, говядины и курицы. Десерт из клубники, фаршированной кедровыми орешками, которым шеф потчевал английскую королеву Елизавету II, придумал он сам. Блюдо настолько понравилось венценосной особе, что она удостоила кулинара аудиенции и подарила серебряный сервиз.
Для покойного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II у Галкина был припасен другой удивительный рецепт. Святейший обожал пельмени с черной икрой.
- Тесто раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускают в кипяток и тут же вынимают. Варить нельзя: икра становится белесой, теряет вкус. Потом сбрызнуть топленым маслом и подавать в неглубоких супницах, - рассказывает повар.
В жаркие дни нынешних президента и премьера России Галкин освежает фирменным коктейлем на основе шампанского с добавлением сока лайма, пучка мяты и колотого льда и украшенного свежими ягодами.