ПОЛИТИКА

Лукашенко сводил на место взрыва 6-летнего сына Колю

«Зачем тащить ребенка туда, где только что погибли люди?» - возмутились минчане


Через два с половиной часа после страшного теракта в минском метро президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО спустился в подземку, откуда незадолго до того вынесли последних раненых и тела погибших. Глава государства возложил цветы на место взрыва. Александр Григорьевич было не один - на место трагедии он привёл с собой 6-летнего сына Колю. «Зачем?» - изумились минчане, не веря своим глазам.








Вместе с сыном Колей Александр ЛУКАШЕНКО спустился в метро, где всего два часа назад погибли люди...

Вместе с сыном Колей Александр ЛУКАШЕНКО спустился в метро, где всего два часа назад погибли люди...

Сразу после взрыва в минском метро жители белорусской столицы попали в информационный вакуум: официальные телеканалы некоторое время молчали о трагедии, и самым оперативным средством информации стал Интернет, и в частности Twitter. До поздней ночи твиттеряне обменивались последними новостями, версиями случившегося, слали слова поддержки раненым и выражали свои соболезнования родным погибших. И так уж случилось, что одной из самых популярных тем в этот скорбный вечер стал визит президента Белоруссии Александра Лукашенко на место трагедии. Спустившись в покорёженный вестибюль станции «Октябрьская», президент положил к одной из колонн букет красных гвоздичек. То же самое сделал и пришедший с ним 6-летний сын президента Коля. После этих кадров «Твиттер» задохнулся от возмущения. «Зачем он потащил ребенка туда, где только что погибли люди?» - с недоумением переспрашивали друг у друга жители Минска.






...и возложил цветы.

...и возложил цветы.


- Он ненормальный? Ещё кровь не стёрли а он... "Лукашенко возложил цветы на месте взрыва в минском метро", - возмутился один из пользователей Интернета, - П****ц! Вместе с Президентом место теракта посетил и его младший сын Николай... Маразм крепчает! Ну какой на х..р нормальный отец потянет своего сына сразу после взрыва в окровавленное метро?
- В переходах до сих пор окровавленные бинты… Будь бы я президентом, я бы сына спрятал, а не тащил в кошмар, и ещё цветы, - вторит ему другой. - Коленьке не хватало только на своём веку на лужи крови посмотреть в полуразрушенном метро. Кому нужен этот цирк?
- Даже Коленьку в черненькой шапочке не побоялся взять в метро, - переживает за мальчика одна из жительниц Минска, - Так и представляю: «Коля, собирайся.» - Куда? - Взрыв смотреть. Еб…й же стыд.






Президент и его 6-летний сын осмотрели воронку на месте взрыва.

Президент и его 6-летний сын осмотрели воронку на месте взрыва.


Станция метро «Октябрьская» - это самый центр города. Она расположена через сквер от здания администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко. В этом здании находится и его рабочий кабинет, в котором президент находился в момент взрыва в метро. Без 6-летнего Коленьки Батька практически никуда не ходит - мальчик не только проводит с папой досуг, но и сопровождает на государственных мероприятиях и во время визитов к официальным лицам - например, к Папе Римскому или к президенту Армении. Пару лет назад Лукашенко признался, что Николай сам выразил желание быть всегда рядом.






Без своего наследника белорусский президент - никуда: Коля сопровождает его на всех официальных мероприятих.

Без своего наследника белорусский президент - никуда: Коля сопровождает его на всех официальных мероприятих.


- Сын, образно говоря, мой хвост. Говорит: папа, я с тобой, и все! Ни одевать, ни кормить его никто не может - только я! - говорил накануне своего 55-летия Александр Григорьевич.
Поговаривают, что Коля не просто так ходит с властвующим папой. Дескать, преемник он. Сам Лукашенко как-то обмолвился, что на президентском посту вместо себя видит исключительно «одного маленького, удивительного человечка».






Незадолго до визита президента и его сына из метро вынесли последних раненых...

Незадолго до визита президента и его сына из метро вынесли последних раненых. Фото: gazetaby.com


- Можно даже не сомневаться, что в окружении Лукашенко просто нет человека, который мог бы сказать ему простую фразу: так нельзя. Даже не потому, что Коля внебрачный сын и публичные политики стараются не афишировать такие факты своей биографии. Так нельзя, потому что на наших глазах любящий папа калечит психику ребенка, - высказалась как-то известная белорусская журналистка, шеф-редактор газеты «Народная воля» Светлана Калинкина, - Мальчик должен ходить в детский сад, заниматься и развлекаться со своими сверстниками, а не играть с малолетства в игру под названием «большая политика» с седовласыми дедами и президентской охраной. Они, может, и неплохие люди, но каждому возрасту – своя компания.
И уж конечно минское метро, где два часа назад погибли люди - последнее место, куда стоило бы вести с собой собственного ребенка…







...и погибших. Фото: kp.by

Тела погибших выносили из метро на носилках. Фото: kp.by








 Фото: kp.by

Фото: kp.by