ПОЛИТИКА

Россия не даст опустить Белоруссию






Александр ЛУКАШЕНКО. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Александр ЛУКАШЕНКО. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


Вопреки надеждам Запада Минск после теракта в метро, который унес 13 жизней и покалечил 192 человека, тотчас же обратился за помощью к Москве


Этой трагедии следовало ждать.
Спокойная, благополучная  и сытая Белоруссия для Европы – что бельмо на ее глазу.
Всех трясет, кругом бастуют, одних бомбят, других изгоняют, третьих свергают. А в этой русской стране, доказавшей миру, что и в XXI веке можно жить по обкатанным советским принципам и развивать бизнес, ничего не разрушая, население опять выбирает Лукашенко. Батьку, который умудряется по льготным ценам выжимать из России ресурсы, необходимые для избравшего его народа, и при этом не пускает на вверенную ему территорию алчный и бесбашенный российский капитал. Да еще не дает воровать своим директорам и чиновникам.
США и Европе ясно: недовольные Батькой есть, а прозападная оппозиция способна только пищать.
Для дестабилизации обстановки в Белоруссии расчленители России, которые в 1991-м с помощью продажной советской номенклатуры распилили нашу страну на три государства, похоже, решили  использовать ту же схему.
Как и в России, в магазинах начались проблемы с продуктами: в одних с прилавков на пару дней исчез сахар, в других – масло и мука. Запущен слух о скором повышении цен на основные продукты, в обменниках очереди – в канун отпусков валюту купить невозможно. Предприятия, которые работают на импортном сырье, стоят уже два-три месяца, стремясь выколотить из власти деньги на закупку сырья и право продавать готовую продукцию не туда, куда велят, а куда хочется.
Но все же паники нет. А теракт – это стресс, который, по мнению президента Международной ассоциации ветеранов «Альфа» Алексея Филатова, в теории может закончиться чем-то похожим на события в Ливии, Египте и так далее.
За несколько дней до трагедии в минском метро была запущена дезинформация о том, что в Ливии якобы воюют наемники из Белоруссии. А после взрыва журналистам сообщили будто у одного из террористов не славянская внешность. Дескать, теракт был совершен из мести.
Но Лукашенко решил сначала поискать заказчиков внутри страны. И за помощью обратился к нам, а не к Западу, стремящемуся не допустить создания Таможенного союза и Единого экономического пространства, о которых лидеры России ведут переговоры с Белоруссией, Украиной, Казахстаном и другими странами на постсоветском пространстве.
Наш президент обещал оказать Белоруссии всю необходимую помощь. И весь русский народ надеется, что так оно и будет.