ПОЛИТИКА

Владимир Путин тренировался два месяца

Премьер-министр восхитил юных хоккеистов

Владимир ПУТИН преподнес еще один сюрприз. Всего за два месяца он научился неплохо кататься на коньках и играть в хоккей. Перед началом финального турнира на призы клуба «Золотая шайба» премьер-министр, облаченный в форму сборной России, выехал на лед и показал, что уже владеет кистевым броском.

Как выяснилось, Путин брал уроки хоккея у знаменитого в прошлом защитника ЦСКА и сборной СССР Алексея Касатонова. Тренировки проходили примерно раз в одну-две недели после рабочего дня. В беседе с журналистами Владимир Владимирович признался:
- В детстве я попробовал встать на коньки, но ноги тут же разъехались. Пришел к выводу, что это не мой вид спорта, и больше на коньках не катался. А два месяца назад решил попробовать снова. Сначала ездил со стулом, потом поехал сам.

Владимир ПУТИН (фото Нигины БЕРОЕВОЙ/

Владимир ПУТИН (фото Нигины БЕРОЕВОЙ/«Комсомольская правда»)

Перед началом финального матча «Золотой шайбы» между командами «Белые медведи» из Челябинска и «Форвард» (Пенза) Путин принял участие в тренировке юных хоккеистов. Он раздавал точные передачи и даже забросил в ворота несколько шайб. Мальчишки восхищенно смотрели на премьера и радостно стучали клюшками о лед. А после тренировки сфотографировались с Путиным на память.
Напомним, что глава правительства России в детстве занимался дзюдо, он умеет хорошо кататься на горных лыжах, а недавно сел за руль болида «Формулы-1» и немного научился играть в керлинг.

Фото Нигины БЕРОЕВОЙ/

Фото Нигины БЕРОЕВОЙ/«Комсомольская правда»