ПОЛИТИКА

Усаму бен Ладена убили в Абботабаде

Тело «террориста номер один» захоронили в море


Президент США Барак ОБАМА сообщил, что Усама бен ЛАДЕН был убит вчера во время спецоперации в городе Абботабаде, расположенного недалеко от пакистанской столицы Исламабад. Для опознания личности убитого были использованы специальные техники идентификации, а также взяты пробы ДНК, результаты которых станут известны в ближайшие дни. Как сообщает Daily Mail, бен Ладен был уничтожен в своем поместье во время перестрелки. По данным AFP, вместе с «террористом номер один» были убиты  его сын, два курьера и женщина, которую соратники бен Ладена использовали как живой щит.


- США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей, – цитируют Обаму РИА «Новости». - Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки.
На заявление президента США уже отреагировали политики других стран. Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что ликвидация бен Ладена принесет облегчение всему миру.






Усама бен Ладен

Усама бен Ладен

- Усама бен Ладен ответственен за самые ужасные террористические атаки, которые когда-либо видел мир, – за теракты 11 сентября 2001 года и еще большое количество террористических актов, которые стоили жизни тысячам человек, многие из которых - британцы. Это большая удача, что его нашли и что он больше не сможет проводить свою террористическую деятельность по всему миру, – цитируют его Дни.ru .
Израильский президент Шимон Перес заявил, что ликвидация Бен Ладена является «огромным успехом не только для США, но и также всего мира, который теперь вздохнет свободно после того, как бен Ладен, хоть и с задержкой, но понес заслуженное наказание». CNN сообщает, что Бен Ладен был захоронен в море в соответствии с мусульманскими традициями. Предавать его тело земле не стали, чтобы не создавать места для паломничества.






Барак ОБАМА

Барак ОБАМА








Усама бен Ладен

Усама бен Ладен








Сотни людей вышли на Манхэттен, услышав о смерти террориста номер один

Сотни людей вышли на Манхэттен, услышав о смерти террориста номер один