ПОЛИТИКА

Европу сотрясут теракты

Именно для этого Усама бен Ладен в очередной раз объявлен убитым


Главная новость минувшей недели - бен Ладен ликвидирован. Но следом западные агентства сообщили взаимоисключающую информацию. Американцы заявили, будто тест ДНК на 99,9 процента подтвердил, что в ходе спецоперации США в Пакистане убит именно Усама бен Ладен. А эксперты France Press объявили фальшивкой фотографию, предъявленную миру в качестве доказательства смерти террориста, чье тело якобы опущено в море «по мусульманской традиции», наличие которой опровергло духовенство Соборной мечети Парижа.
На вопрос: Что происходит и почему именно сейчас Америка наконец «умертвила» бен Ладена?» - отвечает наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН.


 - Сейчас очень удобное время для убийства бен Ладена. Накануне в результате бомбежки силами НАТО столицы Ливии Триполи погибли сын Муамара Каддафи и трое внуков полковника. Поэтому грядущие теракты на территории Евросоюза - главного конкурента США - американцы спланируют и спишут на месть Каддафи всем странам, входящим в альянс.
Сейчас же руководители США предусмотрительно сообщили, что боевики, ранее связанные с Усамой бен Ладеном, обязательно устроят новые теракты за смерть вождя. Думаю, на своей территории нынче американские власти, отрапортовавшие народу, что после 11 сентября 2001-го они создали систему защиты, непроницаемую для любых террористов, ничего серьезного устраивать не станут. А вот в Западной Европе пока еще много людей, сомневающихся в необходимости следовать указам американских братьев. Им и достанется.
России тоже легче не станет, но вряд ли придется и много тяжелее.






Эксперты France Press доказали, что посмертное фото бен ЛАДЕНА (справа) есть фотомонтаж: к лицу изуродованного человека приделана борода и нижняя часть лица со старого снимка террориста (слева)

Эксперты France Press доказали, что посмертное фото бен ЛАДЕНА (справа) есть фотомонтаж: к лицу изуродованного человека приделана борода и нижняя часть лица со старого снимка террориста (слева)

Думаю, сам полковник спешно не станет ничего устраивать, ибо его удар по силе должен соответствовать его статусу и горю. Но отличить месть Каддафи от американской провокации благополучным европейцам будет сложно, ибо их потрясет теракт любой мощи. И дальнейший раскол стран Европы с арабским миром выльется уже в иные формы, чем запреты на ношение паранджи и хиджаба. А именно этого, то есть политической и экономической дестабилизации в Европе и продолжения «революционных» потрясений в арабском мире для контроля над его ресурсами, и добиваются США, которым бен Ладен свое отслужил.
Усама Мохаммедович бен Ладен, напомню, был 17-м ребенком в семье, одним из 54 детей Мохаммеда бен Ладена, мультимиллионера и строительного магната Саудовской Аравии. То есть мальчиком из хорошей семьи, глава которой погиб в 1968 году в результате крушения вертолета. Именно такого мальчика американцы подыскивали для ответственной работы - взаиморасчетов с боевиками, когда США заманили СССР в Афганистан и организовали там против нас террористическую войну.






Пожимая другу руку, ОБАМА уже уготовил КАДДАФИ роль нового козла отпущения, ибо пришло время забить старого

Пожимая другу руку, ОБАМА уже уготовил КАДДАФИ роль нового козла отпущения, ибо пришло время забить старого

Несколько лет он честно вел порученную ему работу, пока не накопилась большая база - «Аль-Кайда» с арабского переводится как «основа» - проведенных взаиморасчетов в параллельно расширяющейся террористической сети. Ее же бен Ладен использовал, когда направлял боевиков на наш Северный Кавказ и когда потребовалось припугнуть американцев, которые не воевали на своей территории с 1865 года.
Но ясно одно - на прибыльной и нервной работе главного бухгалтера преступного мира бен Ладен накопил столько информации, что американцам стало дешевле его похоронить, чем оплачивать его молчание.