ПОЛИТИКА

Сегодня в Каннах покажут смерть принцессы Дианы








Зрители Каннского фестиваля увидят кадры последних минут жизни Дианы.

Зрители Каннского фестиваля увидят кадры последних минут жизни Дианы.


Зрители увидят последние минуты жизни леди Ди на большом экране


Тринадцать лет назад ушла из жизни английская принцесса ДИАНА. Автомобиль, в котором сидела Диана и ее возлюбленный Доди аль ФАЙЕД на большой скорости врезался в бетонные стены парижского тоннеля. Казалось, трагедия осталась в прошлом.  Тем более, что сын Дианы принц УИЛЬЯМ счастлив: он только что женился на девушке своей мечты, которой торжественно надел на пальчик кольцо своей матери.


Однако отец погибшего Доди аль Фаейда Мохаммед Аль-Файед так не думает. Именно он продюсировал фильм, который, по его словам, откроет принцу и всему миру правду о настоящей причине аварии. Такой свадебный подарок он решил сделать сыну Дианы в его медовый месяц. 
Документальный фильм "Незаконное убийство" Кейта Аллена покажет последние минуты жизни принцессы, тем самым поставив под вопрос версию несчастного случая.  Этот фильм уже назвали скандалом, а чопорные британцы поставили под сомнение документальность картины и запретили ее показ. Режиссера Кейта Аллена тут же обвинили в корыстном финансовом интересе: ведь проплатил картину отец Доди аль Файеда.
Однако сегодня Кейт Аллен попытается доказать, что его фильм рассказывает правду. Почему принцессу доставили в больницу только через 43 минуты после аварии, и что за письмо фигурирует в расследовании, в котором Диана обвиняла своего законного мужа принца Чарльза в подготовке аварии.






Создатели фильма уверены: принцессу можно было спасти.

Создатели фильма уверены: принцессу можно было спасти.


- Диана бы выжила, если бы скорая доставила бы ее быстрее в больницу, - объяснил режиссер. - Кадры показывают, что принцесса была еще жива. Поэтому фильм документальный и имеет право быть показан на кинофестивале.
Отец Доди Мухамед аль Файед уверен, что смерть Дианы - это убийство, которое организовало заинтересованное лицо. Говорят, у правды нет срока давности. Интересно, а что скажет принц Чарльз?