ПОЛИТИКА

Глава МВФ отрицает, что пытался изнасиловать горничную

Защищать погоревшего на «клубничке» политика будет адвокат Майкла Джексона


Вчера по подозрению в попытке изнасилования горничной был задержан крупный чиновник, глава Международного Валютного Фонда (МВФ) Доминик СТРОСС-КАН. Чиновника задержали в тот момент, когда он пытался сесть в самолет и улететь во Францию. Задержанного политика и банкира обвиняют в том, что он пытался склонить горничную к оральному сексу. Поскольку Стросс-Кан является политическим соперником Николя САРКОЗИ, ситуация принимает двоякий характер. С одной стороны, главу  МВФ могли оговорить, а с другой, политик и раньше был замечен в пикантных историях.


- Я просто невинный младенец по сравнению с ним, - уже прокомментировал ситуацию Сильвио Берлускони.
Инцидент произошел в одном из американских отелей. 32-летняя горничная, афроамериканка, пришла в назначенное время убираться и закрыла за собой дверь. Как сообщает газета «Bild», 62-летний чиновник вышел из ванны абсолютно голым и попытался ее изнасиловать, разорвав на девушке белье. Ей удалось вырваться, и она выбежала в прихожую, но Доминик вновь ее настиг и потащил в ванную, где попытался склонить ее к оральному сексу.






Высокий чиновник отправился в суд на допрос. Фото Bild.de

Высокий чиновник отправился в суд на допрос. Фото Bild.de

Когда горничной на помощь пришли коллеги, Стросс-Кан попросту покинул номер и отправился в аэропорт, при этом второпях забыв свой сотовый телефон. Однако буквально через несколько часов после преступления полиция успела снять Стросс-Кана с рейса. Чиновник вылетал во Францию, а потом должен был прилететь в Германию на встречу с канцлером Ангелой Меркель. Пришлось отменить визиты: сегодня он дает показания.    
Стросс-Кан нанял на свои деньги одного из самых известных адвокатов, который в свое время выступал в защиту поп-певца Майкла Джексона.  Как сообщило французское радио RMC, Стросс-Кан утверждает: в то время время, когда произошел инцидент, он ехал на обед к своей дочери. Отель «Sofitel» чиновник якобы тогда уже покинул.






Главу МВФ Доминика СТРОСС-КАНА выводят из тюрьмы Гарлема в наручниках. Фото Bild.de

Главу МВФ Доминика СТРОСС-КАНА выводят из тюрьмы Гарлема в наручниках. Фото Bild.de


Горничная обманула?


Судье предстоит разобраться в этом непростом деле: был ли факт домогательства чиновника к горничной, или это провокация его врагов. В здание суда Стросс-Кан вошел уставший, но это и понятно: все воскресенье он провел в отделении Нью-Йоркской полиции Манхеттена. Там его допросили и взяли необходимые отпечатки.
Напомним, по американский законам Строс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы. В качестве обвинительной базы, как утверждает полицейский Пауль Брауне, есть оставленный сотовый телефон и показания самой горничной-африканки. Ей дали хорошие рекомендации, охарактеризовав как спокойную мать-одиночку, заботящуюся о хлебе насущном для своей дочери. 
Как выяснилось, в 2002-м году Стросс-Кан проходил по подозрению в изнасиловании французской тележурналистки Тристаны Банон, которая сейчас тоже дает показания.
Коллеги Штраус-Кана  в шоке от случившегося. На него возлагали особые надежды социалистические круги Франции в предстоящих выборах. Фонд пока возглавил заместитель Стросс-Кана Джон Липски. Теперь будущее чиновника зависит от Америки.