ПОЛИТИКА

Погоревший на горничной глава МВФ предложил миллион долларов за свободу

Судья не выпустил Стросс-Кана на волю


Сегодня всплыли новые детали громкого секс-скандала, в котором оказался замешан  глава Международного валютного фонда Доминики СТРОСС-Кан (подробности здесь). Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, только два человека могут сказать, что произошло в номере американского отеля, - горничная и сам банкир. Других прямых свидетелей попытки изнасилования в этой запутанной истории нет.







Доминик СТРОСС-КАН

Доминик СТРОСС-КАН


Еще вчера были только две версии случившегося. 32-летняя горничная - эмигрантка из Гвинеи мусульманского вероисповедания, к тому же одна воспитывающая дочь - утверждает, что мужчина, в котором она позже распознала Стросса-Кана, пытался ее изнасиловать, порвал на ней белье и дважды склонил ее голову к своему пенису. По версии Кана, он не мог быть в это время в отеле, так как ехал на обед со своей дочерью.
Сегодня эта скандальная история обросла новыми фактами. Как пишет «New York Post», в адвокатских кругах политика уже появилась информация о том, что горничная сама хотела секса с Стросс-Каном. Экспертиза показала, что под ногтями горничной действительно содержатся частички кожи Стросс-Кана, так что близкий контакт между ними был.
Все новые детали всплывают в деле. Так, брат потерпевшей на суде заявил, что сестра звонила ему сразу после случившегося в номере: «Она рассказала, что кто-то сделал ей очень плохо. «На меня напали», - сказала она по телефону. Потом заплакала. Я посоветовал ей рассказать об этом и позвонил адвокату».
После этого горничная рассказала о случившемся своим коллегам по работе, которые и позвонили в полицию.
Брат полностью доверяет своей семье: «Ни одна семья не будет клеветать такое».
Как пишет газета «Sun», еще одна жертва Стросс-Кана поведала, на что способен политик:
«Он вел себя как дикий шимпанзе», - рассказала «Daily Mail» Тристан Банон, которая в свое время не стала выдвигать обвинение против политика, но хочет сейчас об этом рассказать. Стросс-Кан обещал журналистке интервью, но вместо этого накинулся на нее и изнасиловал.
«Я назвала его насильником, но ему было все равно», - говорит Тристан Банон.
За свое освобождение адвокат Стросс-Кана предложил суду 1 млн. долларов, но судья приняла решение, что политик пока останется в тюрьме. Следующее заседание по этому делу намечено на 20-е мая.