ПОЛИТИКА

Обвиняемый в изнасиловании горничной Стросс-Кан ушёл с поста главы МВФ

Найденная на полу его гостиничного номера сперма доказывает вину чиновника


Доминик СТРОСС-КАН, который на данный момент находится в одной из американских тюрем, заявил, что он покидает пост главы МВФ.







Доминик СТРОСС-КАН подал в отставку с поста главы МВФ. Фото: Daily Mail.

Доминик СТРОСС-КАН подал в отставку с поста главы МВФ. Фото: Daily Mail.


Напомним, инцидент произошел в одном из отелей Нью-Йорка. 32-летняя горничная Нафиссатоу Д. пришла в назначенное время убираться и закрыла за собой дверь. Как дальше пишет газета «Bild»,  62-летний чиновник вышел из ванны и попытался ее изнасиловать, разорвав на девушке белье. Когда горничной на помощь пришли коллеги, Стросс-Кан попросту покинул номер и отправился в аэропорт, при этом второпях забыв свой сотовый телефон. Однако буквально через несколько часов после преступления полиция успела снять политика с рейса.
В своем заявлении, которое опубликовал экс-глава Международного валютного фонда он пишет:
- Я хотел защищать учреждение, которому я служил с честью и преданностью, но, прежде всего, я хотел бы использовать всю мою силу, все мое время и всю мою энергию, чтобы  доказывать  невиновность, - объяснил Доминик Стросс-Кан, - Я думаю в первую очередь о моей жене, которую я люблю больше всего на свете, о моих детях, семье и моих друзьях.
Как пояснил Страсс-Кан, это решение ему далось с трудом. В качестве приемника был предложен президент Европейского центрального банка, Джин-Клауде Трихет.
Стросс-Кан, кандидатура которого могла стать весомой на выборах президента Франции,  продолжает сидеть в одной из самых строгих тюрем Нью-Йорка. В камере чиновника стоит видеонаблюдение, ему даже выдали специальную обувь без шнурков. Такие меры предприняты из-за опасений, что политик может совершить попытку самоубийства. Стросс-Кан через адвокатов предложил залог в 1млн. долларов и обещал, что постоянно будет носить электронный браслет на ноге, чтобы через спутниковую связь можно было отследить его передвижение. Взамен Страсс-Кан просит оставить его под домашним арестом до суда в доме дочери Камиллы, которая учится в Нью-Йорке.
Как сообщил американский канал ABC, на полу в комнате отеля была найдена сперма, которая принадлежит политику. Горничная после того, как политик принудил ее к оральному сексу, сплюнула сперму на пол.






Доминик СТРОСС-КАН в зале суда. Фото: Daily Mail.

Доминик СТРОСС-КАН в зале суда. Фото: Daily Mail.


- Моя сестра не могла такое придумать, - уверяет брат потерпевшей Блаке Диалло. – она мусульманка и ходит с покрытой головой. – Я верю ей. Она и знать-то не знала, кто такой Стросс-Кан, и не могла его подставить.   
Как пишет «New York Post», Нафиссатоу снимает квартиру в одном из районов для ВИЧ-инфицированных. Ее адвокат на подозрение о том, что его подзащитная заражена ВИЧ, ответил, что это заявление «возмутительно», но ничего не стал опровергать.   
В 2004 году горничная приехала из Гвинеи, одной из самых бедных стран мира, вместе со своей восьмилетней дочерью. Женщина попросила политического убежища и осталась жить в Америке.
- Она плачет каждый день, у нее жуткий страх, - говорит брат.