ПОЛИТИКА

Изнасилованная Стросс-Каном горничная рассказала суду жуткие подробности






Доминик СТРОСС-КАН в зале суда

Доминик СТРОСС-КАН в зале суда


Но экс-главу МВФ все равно выпустили из  тюрьмы под залог в миллион долларов


Американский суд решил отпустить чиновника под залог. На судебное заседание СТРОСС-КАН пришел в сером костюме, светлой рубашке и без наручников. Он улыбнулся своей семье – жена и дочь тоже присутствовали в зале суда. Перед тем, как началось слушание, чиновника тщательно обыскали.


Когда судья объявил, что Стросса-Кана отпустят под залог, адвокат потерпевшей горничной заявил: «Мы против залога! Есть доказательства его вины и статья слишком тяжелая! Он может еще иметь другие паспорта. Обвиняемый политик и имеет достаточно денег, чтобы сбежать из страны!».
Когда судья спросил, сколько денег при себе имеет обвиняемый, то прозвучал ответ: «У меня чек на один миллион долларов».
Затем высказалась потерпевшая горничная 32-летняя Нафиссатоу Диало. Она, как и полагается мусульманке, пришла с покрытой головой. Нафиссатоу  уже несколько лет работает в отеле «Софтель», в США она приехала из Гвинеи, попросив политического убежища в Америке. Горничная живет вместе с 15-летней дочерью в одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка, где обычно селятся ВИЧ-инфицированные афроамериканцы. Во время суда женщина описала, как политик ее изнасиловал, и как она пыталась освободиться. Описывая жуткие подробности этой сцены, Нафиссатоу плакала.  
Адвокаты чиновника добились того, Стросс-Кана отпустят на свободу. При этом бывший глава Международного всемирного фонда обязан носить электронные браслеты с «маячками» на ногах, который будут показывать его передвижение. Такие меры необходимы, чтобы быть уверенным, что Стросс-Кан не попытается бежать. Для политика это несомненный успех в процессе. Однако что касается всего остального, по всем статьям «изнасилования» ему предъявлено обвинение.






Пострадавшая гоничная Нафитассоу ДИАЛО со своей 15-летней дочерью

Пострадавшая горничная Нафитассоу ДИАЛО со своей 15-летней дочерью

Что будет дальше? Когда миллион долларов будет внесен, политика отпустят на свободу. Сначала суд хотел получить гарантии на сумму в 6 млн. долларов, но снизил стоимость до одного милиона.  Еще пять экс-глава МВФ заплатит, если предпримет попытку бежать. После этого у чиновника начнется жизнь в «золотой» клетке. Жена Стросса-Кана уже сняла квартиру в Манхеттене, куда обвиняемый переедет в ближайшее время.  
Но о той жизни, которую политик вел раньше, можно забыть. К Строссу-Кану будут приставлены люди, которые будут контролировать каждый его шаг. В квартире будет установлена видеокамера, записывающая каждую секунду.  Свой паспорт Стросс-Кан тоже вынужден отдать властям.  6-го июня Стросс-Кан снова предстанет перед судом. Как долго будет длиться процесс, пока не известно.






На процессе присутствовали жена и дочь экс-главы МВФ

На процессе присутствовали жена и дочь экс-главы МВФ

Итак, сейчас Стросс-Кан обвиняется по семи пунктам:
- оральный секс, совершенный против воли второго человека
- двойное проникновение пенисом в рот
- изнасилование
- ограничение свободы другого человека
- сексуальный контакт без согласия
-  силовые прикосновения
В общей сложности Стросс-Кану грозит до 25 лет тюрьмы.