ПОЛИТИКА

Бредовые идеи Андрея Сахарова

Академик сначала хотел уничтожить США, а потом мечтал развалить СССР и создать мировое правительство


21 мая исполнилось бы 90 лет лауреату Нобелевской премии мира и одному из создателей водородной бомбы Андрею САХАРОВУ. Дату очередной раз использовали для того, чтобы очернить все созданное в нашей стране во времена СССР. Люди, приложившие руку к развалу великой страны и последовавшей за этим гибели десятков миллионов человек, пытаются представить академика чуть ли не иконой русской демократии. Навязывают его образ как гения-мученика. На самом же деле большинство идей академика по обустройству страны попахивали если не шизофренией, то уж изменой точно.






Елена БОННЕР завербовала академика и свела его с ума

Елена БОННЕР завербовала академика и свела его с ума


До встречи с Еленой Боннэр академик Сахаров был никаким не правозащитником и пацифистом. В музее при Центре ядерных исследований, где он работал, сохранились его рекомендации по скорейшему применению водородной бомбы против США. Сахаров предлагал, чтобы советские подводники  разработали систему доставки бомб мощностью 100 мегатонн к берегам США для разрушения городов с помощью цунами высотой 40 - 60 метров. Но моряки тогда отказались от этой идеи и прозвали его Кровожадным!
Елена Боннэр оценила это качество мужа, только направила в противоположную сторону - против родной страны. Сегодня можно сколько угодно рассказывать сказки о незаурядном государственном уме Андрея Дмитриевича и его великих планах преобразования России. Только все его планы заключались в одном - сначала раздробить страну на маленькие самостоятельные округа, а потом передать их под контроль мирового правительства. Академик называл это «политическим выражением сближения с Западом». Он даже написал проект конституции, в которой разъяснил, что к чему.
- Национально-конституционный процесс начинается с провозглашения независимости всех национально-территориальных структурных частей СССР, - вещал Андрей Дмитриевич.
Речь тут идет обо всех автономиях вроде Якутии, Бурятии, Татарстана и так далее. Кстати, нефтеносные Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ по этому проекту тоже становились отдельными государствами. А дальше вот что:
- Республика может иметь республиканские Вооруженные силы... Республика имеет собственную, независимую от центрального правительства систему правоохранительных органов… финансовую систему, включая собственные деньги, и самое главное, ради чего все затевалось, - республика имеет право выхода из Союза...
Оставшийся кусок России тоже казался Сахарову слишком большой территорией. По плану правозащитника, она делилась на четыре части со всеми вытекающими из этого последствиями. 
Вот такой получается символ демократии.


Кстати
Роль Сахарова в создании ядерного оружия сильно преувеличена. Он был лишь «человек из команды Курчатова - Харитона». На вооружение были приняты термоядерные заряды, сделанные вовсе не по слойной схеме Сахарова, а по схеме Виктора Давиденко.






Такими бомбами САХАРОВ мечтал разрушить США

Такими бомбами САХАРОВ мечтал разрушить США


Цитата в тему
Правозащитник Андрей САХАРОВ:
Следственный изолятор не является местом лишения свободы.


И это все о нем
Сергей КАРА-МУРЗА:

- Я однажды вечер провел у Сахарова дома, разговаривал по ряду дел и видел его бурную, лихорадочную деятельность в масштабах всего мира. За вечер ему было несколько звонков из МИДа и госдепа США - он там поднял большую бучу против смертной казни какого-то негра-убийцы. Он простодушно говорил, что не в курсе самого дела и не желает в него вникать, но требует, чтобы казнь отменили. Он настолько искренне считал себя мессией, что первую половину вечера я никак не мог в это поверить и принимал это за тонкий сарказм. Потом его стало глубоко жаль. Тем большее омерзение стали вызывать те, кто его использовал. Но как относиться к тем, кто его всерьез считал и считает демократом, философом, пророком и т.д.?