ПОЛИТИКА

США заметает в Ливии следы

Война против Каддафи началась, чтобы скрыть махинации американских банков с деньгами Джамахирии


Война против КАДДАФИ началась, чтобы скрыть махинации банковских структур США с государственными резервами Ливии. В банках Америки пропало $37 млрд., принадлежащих Джамахирии. Белому дому проще разбомбить страну-вкладчицу, чем объяснить, куда пропали деньги. Эксперты предупреждают, что Россию, стабфонд которой хранится на Западе, может ожидать такое же будущее.


Пропажа $37 млрд. госрезервов Ливии раскрылась после расследования коммерческой деятельности инвестбанка «Goldman Sachs». Он с января по июнь 2008 года получил от Ливии $1,3 млрд., которые за год превратились в $25 млн. Эксперты опасаются, что $37 млрд. валютных резервов Ливии, которые якобы заморожены за «нарушения прав человека», постигла та же участь. Деньги давно уже исчезли в пучине кризиса, а чтобы про них никто не заикнулся, придумали маленькую победоносную войну.
Но чем фонд Ливии отличается от стабфонда России, чьи деньги Минфин хранит в тех же банках? Может ли что-то помешать США объявить наш режим тоталитарным и на этой основе заморозить все счета?






Председатель Верховного Совета СССР Николай ПОДГОРНЫЙ обещал КАДДАФИ спасти его от США ещё 35 лет назад

Председатель Верховного Совета СССР Николай ПОДГОРНЫЙ обещал КАДДАФИ спасти его от США ещё 35 лет назад

- Только наличие у нас ядерного оружия, - отвечает академик Андрей Гончаров. - До 2025 года, когда США завершат создание ПРО, мы можем быть спокойны, а потом случится все что угодно. Согласись в 1976 году СССР на создание военной атомной программы в Ливии, ее бы тоже сейчас не бомбили. Каддафи предлагал тогда СССР $10 млрд. Соглашение на производство ядерных бомб в Ливии уже было подписано. Претворять планы в жизнь поручили тогдашнему зампреду Госплана Николаю Рыжкову. Как такое допустили, непонятно, но он настолько затянул реализацию проекта, что тот сорвался.
Имей сегодня Каддафи ядерное оружие - ни одно государство не решилось бы навязать ему свои взгляды на жизнь бомбовыми ударами по больницам и школам. В условиях гегемонии США ядерное оружие осталось единственным способом обезопасить себя от внешнего вмешательства.






Натовские самолёты безнаказанно бомбят мирный Триполи

Натовские самолёты безнаказанно бомбят мирный Триполи

- До сих пор ядерное оружие широко не распространялось не потому, что никто, кроме пяти держав, не умел его делать, а потому, что ядерные державы признавали принципы национального суверенитета и давали гарантии его соблюдения другим странам, - объясняет профессор РГГУ Сергей Черняховский. - Теперь таких гарантий не существует.
Выводы из этого сделают многие. Ядерных держав прибавится, а с ними усилится желание нажать на кнопку.